Пряный гвоздичный чай
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гвоздика — 6 шт.
- бадьян — 1 шт.
- мед — 1 ч. л.
- свежий ананас — 1 кружок
- корица молотая — 1 ч. л.
- апельсины — 2 ломтика
- лимон — 2 ломтика
- черный чай — 1 пакет
- вода — 700 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Бадьян и гвоздику положить в кастрюлю.
Бадьян и гвоздику положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Выложить мед.
Выложить мед.

ШАГ 3.
Ананас разрезать на 4 части и вместе с корицей положить в кастрюлю.
Ананас разрезать на 4 части и вместе с корицей положить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Выложить апельсин и лимон.
Выложить апельсин и лимон.

ШАГ 5.
Выложить пакетик заварки.
Выложить пакетик заварки.

ШАГ 6.
Влить воду. Поставить кастрюлю на плиту.
Влить воду. Поставить кастрюлю на плиту.

ШАГ 7.
Как только вода закипит, снять кастрюлю с плиты, дать минут 15 настояться.
Как только вода закипит, снять кастрюлю с плиты, дать минут 15 настояться.

ШАГ 8.
Разлить чай по чашкам.
Разлить чай по чашкам.

ШАГ 9.
Подать ароматный и очень вкусный чай к столу.
Подать ароматный и очень вкусный чай к столу.
Читайте также
- Черный чай с жасмином, мандаринами и арбузными цукатами
- Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона
- Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками
- Чай с манго, лимоном и мятой
- Черный чай с финиками, мандаринами и яблоками
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем
- Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!