Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряный гвоздичный чай



offline
18.12.23
Обычно гвоздику добавляют в блюда и маринады для придания им невероятного характерного для этой специи аромата. Но оказывается гвоздику используют для приготовления очень вкусного и полезного чая. Вместе с гвоздикой в рецепт идет корица и бадьян, которые придают напитку вкус зимних праздников. А ананас, апельсин и лимон обогащают вкусовые свойства чая. Такой чай полезен для поддержания иммунитета, помогает выводить мокроту, оказывает согревающее действие при простуде.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Пряный гвоздичный чай

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гвоздика — 6 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • свежий ананас — 1 кружок
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • апельсины — 2 ломтика
  • лимон — 2 ломтика
  • черный чай — 1 пакет
  • вода — 700 мл.


Способ приготовления:

Бадьян и гвоздику положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Бадьян и гвоздику положить в кастрюлю.
Выложить мед.
ШАГ 2.

Выложить мед.
Ананас разрезать на 4 части и вместе с корицей положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Ананас разрезать на 4 части и вместе с корицей положить в кастрюлю.
Выложить апельсин и лимон.
ШАГ 4.

Выложить апельсин и лимон.
Выложить пакетик заварки.
ШАГ 5.

Выложить пакетик заварки.
Влить воду. Поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 6.

Влить воду. Поставить кастрюлю на плиту.
Как только вода закипит, снять кастрюлю с плиты, дать минут 15 настояться.
ШАГ 7.

Как только вода закипит, снять кастрюлю с плиты, дать минут 15 настояться.
Разлить чай по чашкам.
ШАГ 8.

Разлить чай по чашкам.
Подать ароматный и очень вкусный чай к столу.
ШАГ 9.

Подать ароматный и очень вкусный чай к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться