Пряники домашние
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- масло сливочное — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — около 2 стаканов
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Натереть в миску цедру лимона.
Натереть в миску цедру лимона.
ШАГ 3.
Отжать сок лимона.
Отжать сок лимона.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать ванильный сахар. Все как следует перемешать.
Всыпать ванильный сахар. Все как следует перемешать.
ШАГ 6.
Положить в миску кусочки сливочного масла. Взбить с помощью миксера.
Положить в миску кусочки сливочного масла. Взбить с помощью миксера.
ШАГ 7.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 9.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 10.
Всыпать муку и все перемешать в однородную массу.
Всыпать муку и все перемешать в однородную массу.
ШАГ 11.
Из теста скатать колбаску.
Из теста скатать колбаску.
ШАГ 12.
Положить ее в пищевую пленку или пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Положить ее в пищевую пленку или пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 13.
Затем нарезать колбаску на одинаковые кусочки.
Затем нарезать колбаску на одинаковые кусочки.
ШАГ 14.
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла. Скатать из теста шарики, положить на противень.
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла. Скатать из теста шарики, положить на противень.
ШАГ 15.
Присыпать пряники сахарной пудрой.
Присыпать пряники сахарной пудрой.
ШАГ 16.
Поставить противень с пряниками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-30 минут до готовности.
Поставить противень с пряниками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-30 минут до готовности.
ШАГ 17.
Вот так выглядят готовые домашние пряники.
Вот так выглядят готовые домашние пряники.
ШАГ 18.
Пряники остудить и подать к столу.
Пряники остудить и подать к столу.
ШАГ 19.
Вкусного чаепития и приятного аппетита!
Вкусного чаепития и приятного аппетита!
Читайте также