Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники домашние



offline
08.02.21
Любите пряники? Тогда предлагаем приготовить их в домашних условиях. Такие пряники ничем не отличаются от покупных, наоборот, они намного вкуснее и полезнее. Сегодня будем печь пряники домашние с лимоном. Выпечка получается такой вкусной, с ароматом лимона и ванили. Готовить пряники одно удовольствие.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пряники домашние

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — около 2 стаканов
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Натереть в миску цедру лимона.
ШАГ 2.

Натереть в миску цедру лимона.
Отжать сок лимона.
ШАГ 3.

Отжать сок лимона.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать ванильный сахар. Все как следует перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар. Все как следует перемешать.
Положить в миску кусочки сливочного масла. Взбить с помощью миксера.
ШАГ 6.

Положить в миску кусочки сливочного масла. Взбить с помощью миксера.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 9.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку и все перемешать в однородную массу.
ШАГ 10.

Всыпать муку и все перемешать в однородную массу.
Из теста скатать колбаску.
ШАГ 11.

Из теста скатать колбаску.
Положить ее в пищевую пленку или пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 12.

Положить ее в пищевую пленку или пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем нарезать колбаску на одинаковые кусочки.
ШАГ 13.

Затем нарезать колбаску на одинаковые кусочки.
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла. Скатать из теста шарики, положить на противень.
ШАГ 14.

Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла. Скатать из теста шарики, положить на противень.
Присыпать пряники сахарной пудрой.
ШАГ 15.

Присыпать пряники сахарной пудрой.
Поставить противень с пряниками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-30 минут до готовности.
ШАГ 16.

Поставить противень с пряниками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-30 минут до готовности.
Вот так выглядят готовые домашние пряники.
ШАГ 17.

Вот так выглядят готовые домашние пряники.
Пряники остудить и подать к столу.
ШАГ 18.

Пряники остудить и подать к столу.
Вкусного чаепития и приятного аппетита!
ШАГ 19.

Вкусного чаепития и приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться