Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Протертое варенье из клубники



offline
19.06.23
Клубника очень быстро портится и если у вас нет времени ее долго обрабатывать и варить варенье, или ягоды немного потеряли товарный вид, приготовьте из них протертое варенье. Готовить его одно удовольствие, ягоды измельчить, засыпать сахаром и сварить до нужной вам консистенции. Зимой приятно открыть баночку такого домашнего лакомства.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Протертое варенье из клубники

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сок лимона
  • сахарный песок — 1,2 кг.


Способ приготовления:

Клубнику перебрать, удалить подпорченные ягоды, оторвать листовую розетку.
ШАГ 1.

Клубнику перебрать, удалить подпорченные ягоды, оторвать листовую розетку.
Клубнику промыть под проточной водой.
ШАГ 2.

Клубнику промыть под проточной водой.
Переложить клубнику в кастрюлю, влить сок лимона.
ШАГ 3.

Переложить клубнику в кастрюлю, влить сок лимона.
Измельчить все блендером.
ШАГ 4.

Измельчить все блендером.
Поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру.
ШАГ 5.

Поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Варить варенье при слабом кипении 40 минут.
ШАГ 7.

Варить варенье при слабом кипении 40 минут.
Варенье станет более темным, снимите кастрюлю с плиты, удалите пенку.
ШАГ 8.

Варенье станет более темным, снимите кастрюлю с плиты, удалите пенку.
Разлейте варенье в подготовленные банки.
ШАГ 9.

Разлейте варенье в подготовленные банки.
Закатайте крышками. Остудите под одеялом или полотенцем.
ШАГ 10.

Закатайте крышками. Остудите под одеялом или полотенцем.
Протертое варенье из клубники на зиму готово.
ШАГ 11.

Протертое варенье из клубники на зиму готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться