Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1,2 кг.
- молотый сушеный лук — 2 ст. л.
- куркума — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим ребрышки, для чего удалим пленку, промоем их и просушим салфеткой или полотенцем.
Подготовим ребрышки, для чего удалим пленку, промоем их и просушим салфеткой или полотенцем.
ШАГ 2.
В емкость для смешивания специй насыпать лук и куркуму.
В емкость для смешивания специй насыпать лук и куркуму.
ШАГ 3.
Всыпать чеснок, все хорошенько перемешать.
Всыпать чеснок, все хорошенько перемешать.
ШАГ 4.
Ребрышки посолить с двух сторон по вкусу.
Ребрышки посолить с двух сторон по вкусу.
ШАГ 5.
Обсыпать специями с двух сторон.
Обсыпать специями с двух сторон.
ШАГ 6.
Смазать растительным маслом.
Смазать растительным маслом.
ШАГ 7.
Завернуть свиные ребрышки в фольгу, убрать в холодильник минимум на два часа.
Завернуть свиные ребрышки в фольгу, убрать в холодильник минимум на два часа.
ШАГ 8.
Подготовить угли в мангале. Поставить над ними решетку, выложить ребрышки в фольге. Жарить 30 минут с одной стороны, перевернуть и готовить еще 30 минут с другой стороны.
Подготовить угли в мангале. Поставить над ними решетку, выложить ребрышки в фольге. Жарить 30 минут с одной стороны, перевернуть и готовить еще 30 минут с другой стороны.
ШАГ 9.
Затем снять фольгу, обжаривать 10 минут.
Затем снять фольгу, обжаривать 10 минут.
ШАГ 10.
Перевернуть.
Перевернуть.
ШАГ 11.
Довести ребрышки до полной готовности. Температура готовых ребрышек 75 и выше.
Довести ребрышки до полной готовности. Температура готовых ребрышек 75 и выше.
ШАГ 12.
Готовые ребрышки подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые ребрышки подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки
- Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне