Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи



offline
16.07.24
Вы любите нежные и сочные свиные ребрышки, приготовленные на мангале? Если ответ положительный, тогда этот рецепт вам наверняка понравится и станет вашим любимчиком. В магазине или на рынке выбирайте свиные ребрышки одинакового размера, более мясистые, но с небольшим количеством жирка. Именно такие ребрышки нужны для нашего рецепта. Специи делают мясо очень ароматным, а приготовление в фольге наимягчайшим. Готовьте больше и радуйте себя и своих близких.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,2 кг.
  • молотый сушеный лук — 2 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовим ребрышки, для чего удалим пленку, промоем их и просушим салфеткой или полотенцем.
ШАГ 1.

Подготовим ребрышки, для чего удалим пленку, промоем их и просушим салфеткой или полотенцем.
В емкость для смешивания специй насыпать лук и куркуму.
ШАГ 2.

В емкость для смешивания специй насыпать лук и куркуму.
Всыпать чеснок, все хорошенько перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок, все хорошенько перемешать.
Ребрышки посолить с двух сторон по вкусу.
ШАГ 4.

Ребрышки посолить с двух сторон по вкусу.
Обсыпать специями с двух сторон.
ШАГ 5.

Обсыпать специями с двух сторон.
Смазать растительным маслом.
ШАГ 6.

Смазать растительным маслом.
Завернуть свиные ребрышки в фольгу, убрать в холодильник минимум на два часа.
ШАГ 7.

Завернуть свиные ребрышки в фольгу, убрать в холодильник минимум на два часа.
Подготовить угли в мангале. Поставить над ними решетку, выложить ребрышки в фольге. Жарить 30 минут с одной стороны, перевернуть и готовить еще 30 минут с другой стороны.
ШАГ 8.

Подготовить угли в мангале. Поставить над ними решетку, выложить ребрышки в фольге. Жарить 30 минут с одной стороны, перевернуть и готовить еще 30 минут с другой стороны.
Затем снять фольгу, обжаривать 10 минут.
ШАГ 9.

Затем снять фольгу, обжаривать 10 минут.
Перевернуть.
ШАГ 10.

Перевернуть.
Довести ребрышки до полной готовности. Температура готовых ребрышек 75 и выше.
ШАГ 11.

Довести ребрышки до полной готовности. Температура готовых ребрышек 75 и выше.
Готовые ребрышки подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые ребрышки подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться