Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничные рулеты из лаваша с селедкой



offline
26.12.24
Праздничные рулеты из лаваша с селедкой станут для вас открытием этого года. Основой рулета служит тонкий и эластичный лаваш, который мягко обволакивает насыщенные и многослойные ингредиенты. Тонкий соус, приготовленный из маринованных огурцов и репчатого лука, придает начинке пикантный и освежающий вкус, подчеркивая естественную солоноватость сельди. Слои тертого картофеля, вареных яиц и свеклы добавляют традиционных нот, создавая гармоничное сочетание с остальными продуктами. Рулету нужно дать пропитаться, для чего отправляйте его в холодильник. Подается такой рулет порционно, нарезанным на аккуратные кусочки, что удобно для гостей и делает закуску визуально привлекательной. Для украшения используют зелень, тонкие ломтики свежих овощей или зерна граната, добавляя праздничных акцентов. Такая подача привносит нотки изящества и новогоднего настроения.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Праздничные рулеты из лаваша с селедкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт.
  • селедка — слабосоленая 1 филе
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • яйца отварные — 1 шт. + белок одного яйца
  • картофель отварной — 1 шт. крупный
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску с нарезанным луком.
ШАГ 2.

Огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску с нарезанным луком.
Влить майонез, перемешать.
ШАГ 3.

Влить майонез, перемешать.
Селедку нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 4.

Селедку нарезать порционными ломтиками.
Взять лист лаваша, сложить вдвое, смазать соусом из майонеза и огурцов.
ШАГ 5.

Взять лист лаваша, сложить вдвое, смазать соусом из майонеза и огурцов.
Картофель натереть на крупной терке, разложить на лаваше.
ШАГ 6.

Картофель натереть на крупной терке, разложить на лаваше.
Яйца натереть на крупной терке, разложить на лаваше.
ШАГ 7.

Яйца натереть на крупной терке, разложить на лаваше.
Свеклу натереть на крупной терке, хорошенько отжать, разложить на лаваше.
ШАГ 8.

Свеклу натереть на крупной терке, хорошенько отжать, разложить на лаваше.
Смазать свеклу майонезом.
ШАГ 9.

Смазать свеклу майонезом.
На ближний к нам край выложить ломтики селедки.
ШАГ 10.

На ближний к нам край выложить ломтики селедки.
Свернуть лаваш в тугой рулет, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
ШАГ 11.

Свернуть лаваш в тугой рулет, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Нарезать рулет порционными кусочками. Переложить ломтики на тарелку, подать к столу.
ШАГ 12.

Нарезать рулет порционными кусочками. Переложить ломтики на тарелку, подать к столу.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками.
ШАГ 13.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться