Праздничные рулеты из лаваша с селедкой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш листовой — 1 шт.
- селедка — слабосоленая 1 филе
- маринованные огурцы — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт. + белок одного яйца
- картофель отварной — 1 шт. крупный
- репчатый лук — 1/4 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску с нарезанным луком.
Огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску с нарезанным луком.
ШАГ 3.
Влить майонез, перемешать.
Влить майонез, перемешать.
ШАГ 4.
Селедку нарезать порционными ломтиками.
Селедку нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 5.
Взять лист лаваша, сложить вдвое, смазать соусом из майонеза и огурцов.
Взять лист лаваша, сложить вдвое, смазать соусом из майонеза и огурцов.
ШАГ 6.
Картофель натереть на крупной терке, разложить на лаваше.
Картофель натереть на крупной терке, разложить на лаваше.
ШАГ 7.
Яйца натереть на крупной терке, разложить на лаваше.
Яйца натереть на крупной терке, разложить на лаваше.
ШАГ 8.
Свеклу натереть на крупной терке, хорошенько отжать, разложить на лаваше.
Свеклу натереть на крупной терке, хорошенько отжать, разложить на лаваше.
ШАГ 9.
Смазать свеклу майонезом.
Смазать свеклу майонезом.
ШАГ 10.
На ближний к нам край выложить ломтики селедки.
На ближний к нам край выложить ломтики селедки.
ШАГ 11.
Свернуть лаваш в тугой рулет, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Свернуть лаваш в тугой рулет, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
ШАГ 12.
Нарезать рулет порционными кусочками. Переложить ломтики на тарелку, подать к столу.
Нарезать рулет порционными кусочками. Переложить ломтики на тарелку, подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками.
Читайте также
- Сырные лепешки с фаршем и фасолью
- Рулет из лаваша с куриной печенью
- Рулеты из сырных лепешек с курицей
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Конвертики из лаваша с начинкой на решетке
- Закусочный рулет из лаваша с сыром и шпротами
- Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц
- Конвертики из лаваша
- Рулет из лаваша с курицей
- Рулет из лаваша