Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничный рулет из селедки



offline
11.11.22
Праздничный стол, например, на Новый год или любой другой праздник, подразумевает наличие красивых и необычных закусок. Представляем рецепт простого в приготовлении рулета из селедки, который покорит ваших гостей. Но, здесь нужно быть очень внимательным при выборе самой селедки. Очень часто селедка бывает пересоленной и тогда закуска получается невкусной. Если вы все-таки приобрели пересоленную рыбу, вымочите ее заранее в молоке. А так, рецепт довольно простой, ингредиенты все доступные, а сама закуска имеет праздничный вид. Только выдержите ее в морозилке положенное время, а перед подачей за час переложите в холодильник.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Праздничный рулет из селедки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
  • плавленый сыр — 3 ст. л.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера


Способ приготовления:

У селедки отрезать голову и хвост.
ШАГ 1.

У селедки отрезать голову и хвост.
Удалить кожу и внутренности, разрезать пластом, срезать выступающую мякоть, отложить ее в сторону.
ШАГ 2.

Удалить кожу и внутренности, разрезать пластом, срезать выступающую мякоть, отложить ее в сторону.
По возможности удалить все кости.
ШАГ 3.

По возможности удалить все кости.
Смазать сыром.
ШАГ 4.

Смазать сыром.
Яйца натереть на мелкой терке, выложить на сыр.
ШАГ 5.

Яйца натереть на мелкой терке, выложить на сыр.
Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца.
ШАГ 6.

Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца.
Ту селедку, что отложили, нарезать кубиком, положить на рулет.
ШАГ 7.

Ту селедку, что отложили, нарезать кубиком, положить на рулет.
Зеленый лук измельчить, посыпать селедку.
ШАГ 8.

Зеленый лук измельчить, посыпать селедку.
Аккуратно свернуть селедку в рулет.
ШАГ 9.

Аккуратно свернуть селедку в рулет.
Перенести на пищевую пленку.
ШАГ 10.

Перенести на пищевую пленку.
И плотно завернуть рулет в пленку. Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 11.

И плотно завернуть рулет в пленку. Убрать на ночь в холодильник.
Разрезать порционными кусочками и подать к столу. Я не выдерживала ночь, всего 2-3 часа.
ШАГ 12.

Разрезать порционными кусочками и подать к столу. Я не выдерживала ночь, всего 2-3 часа.
Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться