Праздничный пунш
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ром — 1 стакан
- коньяк — 1 стакан
- вишневый сок — 500 мл.
- бадьян — 2 шт.
- гвоздика — 8 шт.
- апельсины — 1 шт.
- сахарный песок — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты для приготовления праздничного пунша.
Подготовим все ингредиенты для приготовления праздничного пунша.
ШАГ 2.
Пряности положить в кастрюлю.
Пряности положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Залить их коньяком.
Залить их коньяком.
ШАГ 4.
Влить ром, поставить на плиту, довести почти до кипения, но не кипятить.
Влить ром, поставить на плиту, довести почти до кипения, но не кипятить.
ШАГ 5.
Влить вишневый сок.
Влить вишневый сок.
ШАГ 6.
Апельсин разрезать пополам, выжать сок 1/2 апельсина.
Апельсин разрезать пополам, выжать сок 1/2 апельсина.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок, варить еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился, снять с плиты.
Всыпать сахарный песок, варить еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился, снять с плиты.
ШАГ 8.
В каждый бокал положить по ломтику апельсина, влить праздничный пунш.
В каждый бокал положить по ломтику апельсина, влить праздничный пунш.
ШАГ 9.
Подать напиток к столу. Приятного аппетита!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Подать напиток к столу. Приятного аппетита!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Читайте также