Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничная запеченная свиная шейка в духовке



offline
22.09.23
Свиная шейка, правильно приготовленная - самый лучший вариант горячего блюда на праздничный стол. А если мясо еще получается сочным и невероятно мягким, тогда это просто песня. Именно такое мясо получается по нашему рецепту. Легкий в приготовлении рецепт запекания мяса. Для рецепта вам потребуется соевый соус, острый соус, чеснок, горчица, семена горчицы и розмарин. Уже хочется скорее попробовать, поверьте блюдо получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Праздничная запеченная свиная шейка в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • острый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая горчица — 1 д. л.
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  • розмарин — сушеный 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты, мясо промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты, мясо промыть, обсушить.
В емкость налить соевый соус.
ШАГ 2.

В емкость налить соевый соус.
Влить острый соус.
ШАГ 3.

Влить острый соус.
Наполнить жидкостью шприц и шприцевать мясо в разных местах со всех сторон.
ШАГ 4.

Наполнить жидкостью шприц и шприцевать мясо в разных местах со всех сторон.
Чеснок нарезать кружочками, нашпиговать мясо.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать кружочками, нашпиговать мясо.
Оставшуюся от шприцевания жидкость смешать с горчицей.
ШАГ 6.

Оставшуюся от шприцевания жидкость смешать с горчицей.
Намазать смесью поверхность мяса.
ШАГ 7.

Намазать смесью поверхность мяса.
Посыпать поверхность мяса горчицей и розмарином.
ШАГ 8.

Посыпать поверхность мяса горчицей и розмарином.
Взять кусок плотной фольги, смазать его растительным маслом, выложить мясо.
ШАГ 9.

Взять кусок плотной фольги, смазать его растительным маслом, выложить мясо.
Завернутое в фольгу мясо выложить на противень.
ШАГ 10.

Завернутое в фольгу мясо выложить на противень.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать час.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать час.
Затем фольгу раскрыть, температуру уменьшить до 180 градусов, запекать еще 30 минут.
ШАГ 12.

Затем фольгу раскрыть, температуру уменьшить до 180 градусов, запекать еще 30 минут.
Вытащить противень, раскрыть фольгу, полить мясо выделившейся жидкостью, снова закрыть.
ШАГ 13.

Вытащить противень, раскрыть фольгу, полить мясо выделившейся жидкостью, снова закрыть.
Дать мясу отдохнуть минут 10.
ШАГ 14.

Дать мясу отдохнуть минут 10.
Нарезать свинину порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Нарезать свинину порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться