Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг.
- соевый соус — 2 ст. л.
- острый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сладкая горчица — 1 д. л.
- семена горчицы — 1 ч. л.
- розмарин — сушеный 1 щепотка
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты, мясо промыть, обсушить.
Подготовить все ингредиенты, мясо промыть, обсушить.

ШАГ 2.
В емкость налить соевый соус.
В емкость налить соевый соус.

ШАГ 3.
Влить острый соус.
Влить острый соус.

ШАГ 4.
Наполнить жидкостью шприц и шприцевать мясо в разных местах со всех сторон.
Наполнить жидкостью шприц и шприцевать мясо в разных местах со всех сторон.

ШАГ 5.
Чеснок нарезать кружочками, нашпиговать мясо.
Чеснок нарезать кружочками, нашпиговать мясо.

ШАГ 6.
Оставшуюся от шприцевания жидкость смешать с горчицей.
Оставшуюся от шприцевания жидкость смешать с горчицей.

ШАГ 7.
Намазать смесью поверхность мяса.
Намазать смесью поверхность мяса.

ШАГ 8.
Посыпать поверхность мяса горчицей и розмарином.
Посыпать поверхность мяса горчицей и розмарином.

ШАГ 9.
Взять кусок плотной фольги, смазать его растительным маслом, выложить мясо.
Взять кусок плотной фольги, смазать его растительным маслом, выложить мясо.

ШАГ 10.
Завернутое в фольгу мясо выложить на противень.
Завернутое в фольгу мясо выложить на противень.

ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать час.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать час.

ШАГ 12.
Затем фольгу раскрыть, температуру уменьшить до 180 градусов, запекать еще 30 минут.
Затем фольгу раскрыть, температуру уменьшить до 180 градусов, запекать еще 30 минут.

ШАГ 13.
Вытащить противень, раскрыть фольгу, полить мясо выделившейся жидкостью, снова закрыть.
Вытащить противень, раскрыть фольгу, полить мясо выделившейся жидкостью, снова закрыть.

ШАГ 14.
Дать мясу отдохнуть минут 10.
Дать мясу отдохнуть минут 10.

ШАГ 15.
Нарезать свинину порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать свинину порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свиная корейка с грибами в духовке
- Мясо по-польски. Битки волове
- Жареная свинина с креветками
- Мясные биточки с лисичками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром