Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 8 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- сыр — 100 г.
- майонез — 2-3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- красная икра — 1 ст. л.
- зелень — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
7 крабовых палочек раскрутить таким образом, как показано на фото.
7 крабовых палочек раскрутить таким образом, как показано на фото.

ШАГ 2.
Одно яйцо разделить на белок и желток, желток отложить. Белок с остальными яйцами натереть на крупной терке в миску.
Одно яйцо разделить на белок и желток, желток отложить. Белок с остальными яйцами натереть на крупной терке в миску.

ШАГ 3.
Сыр натереть на крупной терке, положить в миску.
Сыр натереть на крупной терке, положить в миску.

ШАГ 4.
Влить майонез, приблизительно 3 ст. л.
Влить майонез, приблизительно 3 ст. л.

ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 6.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 7.
Берем блюдо или доску на которой будем подавать нашу закуску, выкладываем первым слоем крабовую палочку, намазываем ее начинкой.
Берем блюдо или доску на которой будем подавать нашу закуску, выкладываем первым слоем крабовую палочку, намазываем ее начинкой.

ШАГ 8.
Выкладываем следующую палочку.
Выкладываем следующую палочку.

ШАГ 9.
Снова наносим слой начинки.
Снова наносим слой начинки.

ШАГ 10.
Таким образом собираем всю закуску, последний слой крабовая палочка, которую необходимо смазать небольшим количеством майонеза.
Таким образом собираем всю закуску, последний слой крабовая палочка, которую необходимо смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 11.
Желток натереть и посыпать закуску.
Желток натереть и посыпать закуску.

ШАГ 12.
Оставшуюся крабовую палочку нарезать, украсить ей и икрой закуску, сверху выложить листья свежей зелени. Убрать минимум на час в холодильник.
Оставшуюся крабовую палочку нарезать, украсить ей и икрой закуску, сверху выложить листья свежей зелени. Убрать минимум на час в холодильник.

ШАГ 13.
Это очень вкусно! Нарежьте закуску на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Это очень вкусно! Нарежьте закуску на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"
- Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack