Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Повидло из боярышника с яблоками



offline
20.09.24
Повидло из боярышника с яблоками - заготовка, которая должна быть в каждом доме. Почему? Сколько лет я уже пытаюсь купить вкусное повидло в магазине, но все не могу найти идеальное, потому что оно тает во время приготовления в духовке и выползает из пирожков или пирогов, пригорает на противне. И вот, приготовила повидло из боярышника и пришла в восторг от того, какое оно получилось. Мало того, что оно имеет превосходные вкусовые качества, легкую приятную кислинку и форму. Оно идеально держит форму даже при выпечке в духовке, готовьте побольше, чтобы зимой наслаждаться вкусным повидлом и всякой вкусной выпечкой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Повидло из боярышника с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • боярышник — 700 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сахарный песок — 400 г.
  • сок лимона


Способ приготовления:

У боярышника оторвать веточки, поместить в таз.
ШАГ 1.

У боярышника оторвать веточки, поместить в таз.
Залить водой и аккуратно промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от ссора и грязи.
ШАГ 2.

Залить водой и аккуратно промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от ссора и грязи.
Срезать у каждой ягоды мякоть с костей, положить в миску.
ШАГ 3.

Срезать у каждой ягоды мякоть с костей, положить в миску.
Яблоко нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Яблоко нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок, аккуратно перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок, аккуратно перемешать.
Влить сок лимона.
ШАГ 6.

Влить сок лимона.
Поставить кастрюлю на плиту на среднюю температуру.
ШАГ 7.

Поставить кастрюлю на плиту на среднюю температуру.
Постоянно помешивая, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить ягоды 40-50 минут. С помощью погружного блендера измельчить массу.
ШАГ 8.

Постоянно помешивая, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить ягоды 40-50 минут. С помощью погружного блендера измельчить массу.
Измельчайте массу тщательно, пока у вас не получится однородная яркая масса.
ШАГ 9.

Измельчайте массу тщательно, пока у вас не получится однородная яркая масса.
Переложите готовое повидло в заранее подготовленные банки.
ШАГ 10.

Переложите готовое повидло в заранее подготовленные банки.
Закатайте банки крышками, уберите остужаться под одеяло или полотенце.
ШАГ 11.

Закатайте банки крышками, уберите остужаться под одеяло или полотенце.
Невероятно вкусное и ароматное получается повидло с приятной кислинкой.
ШАГ 12.

Невероятно вкусное и ароматное получается повидло с приятной кислинкой.
Такое повидло просто идеален для тостов, начинок для печенья и пирогов. С ним можно приготовить вкусное домашнее печенье Рогалики с повидлом.
ШАГ 13.

Такое повидло просто идеален для тостов, начинок для печенья и пирогов. С ним можно приготовить вкусное домашнее печенье Рогалики с повидлом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться