Повидло из боярышника с яблоками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- боярышник — 700 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- сахарный песок — 400 г.
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У боярышника оторвать веточки, поместить в таз.
У боярышника оторвать веточки, поместить в таз.
ШАГ 2.
Залить водой и аккуратно промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от ссора и грязи.
Залить водой и аккуратно промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от ссора и грязи.
ШАГ 3.
Срезать у каждой ягоды мякоть с костей, положить в миску.
Срезать у каждой ягоды мякоть с костей, положить в миску.
ШАГ 4.
Яблоко нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Яблоко нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок, аккуратно перемешать.
Всыпать сахарный песок, аккуратно перемешать.
ШАГ 6.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 7.
Поставить кастрюлю на плиту на среднюю температуру.
Поставить кастрюлю на плиту на среднюю температуру.
ШАГ 8.
Постоянно помешивая, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить ягоды 40-50 минут. С помощью погружного блендера измельчить массу.
Постоянно помешивая, довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить ягоды 40-50 минут. С помощью погружного блендера измельчить массу.
ШАГ 9.
Измельчайте массу тщательно, пока у вас не получится однородная яркая масса.
Измельчайте массу тщательно, пока у вас не получится однородная яркая масса.
ШАГ 10.
Переложите готовое повидло в заранее подготовленные банки.
Переложите готовое повидло в заранее подготовленные банки.
ШАГ 11.
Закатайте банки крышками, уберите остужаться под одеяло или полотенце.
Закатайте банки крышками, уберите остужаться под одеяло или полотенце.
ШАГ 12.
Невероятно вкусное и ароматное получается повидло с приятной кислинкой.
Невероятно вкусное и ароматное получается повидло с приятной кислинкой.
ШАГ 13.
Такое повидло просто идеален для тостов, начинок для печенья и пирогов. С ним можно приготовить вкусное домашнее печенье Рогалики с повидлом.
Такое повидло просто идеален для тостов, начинок для печенья и пирогов. С ним можно приготовить вкусное домашнее печенье Рогалики с повидлом.
Читайте также