Постные щи в горшочках по-монастырски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 300 г.
- морковь — 1/4 шт. крупная
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л.
- оливки — 6 шт. с жидкостью 50 мл.
- аджика — 1/4 ч. л.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- острый перец — 1/4 шт.
- зеленый лук — 3 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- растительное масло — для жарки
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Капусту нарезать, выложить в сковороду.
Капусту нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Оливки нарезать кружочками, выложить в сковороду.
Оливки нарезать кружочками, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.

ШАГ 6.
Выложить аджику. Все перемешать.
Выложить аджику. Все перемешать.

ШАГ 7.
Острый перец мелко нарезать, чернослив разрезать на 4 части, выложить все в сковороду.
Острый перец мелко нарезать, чернослив разрезать на 4 части, выложить все в сковороду.

ШАГ 8.
Выложить зеленый лук, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Выложить зеленый лук, перемешать и тушить еще 10-15 минут.

ШАГ 9.
Разложить массу пп горшочкам.
Разложить массу пп горшочкам.

ШАГ 10.
Измельчить чеснок и выложить в горшочки.
Измельчить чеснок и выложить в горшочки.

ШАГ 11.
Картофель нарезать кубиками, разложить по горшочкам.
Картофель нарезать кубиками, разложить по горшочкам.

ШАГ 12.
Влить жидкость из-под оливок.
Влить жидкость из-под оливок.

ШАГ 13.
В каждый горшочек положить лавровый лист и 2 горошины перца.
В каждый горшочек положить лавровый лист и 2 горошины перца.

ШАГ 14.
Влить воду по горлышко.
Влить воду по горлышко.

ШАГ 15.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 16.
Закрыть горшочки крышкой, поставить в противень. Противень поставить в холодную духовку, включить ее на 180-200 градусов и томить щи час.
Закрыть горшочки крышкой, поставить в противень. Противень поставить в холодную духовку, включить ее на 180-200 градусов и томить щи час.

ШАГ 17.
Подавать щи к столу можно в горшочках, только будьте аккуратны и не обожгитесь.
Подавать щи к столу можно в горшочках, только будьте аккуратны и не обожгитесь.

ШАГ 18.
Или перелить в тарелку. Приятного аппетита!
Или перелить в тарелку. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной