Постные пирожки с айвой

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 350-400 г.
- теплая вода — 250 мл.
- сахарный песок — 75 г.
- растительное масло — 50 мл.
- дрожжи прессованные — 15 г. или 5 г. сухих
- соль — 1/2 ч. л.
- куркума — 1 щепотка
- гвоздика
- для начинки:
- айва — 1 шт.
- сахарный песок — 3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перелить теплую воду в миску.
Перелить теплую воду в миску.

ШАГ 2.
Раскрошить дрожжи.
Раскрошить дрожжи.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Все перемешать до однородной массы.
Все перемешать до однородной массы.

ШАГ 7.
Всыпать частями муку.
Всыпать частями муку.

ШАГ 8.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар.

ШАГ 9.
Миску смазать растительным маслом, переложить тесто.
Миску смазать растительным маслом, переложить тесто.

ШАГ 10.
Накрыть миску полотенцем, поставить в разогретую до 25-30 градусов духовку, дать подойти.
Накрыть миску полотенцем, поставить в разогретую до 25-30 градусов духовку, дать подойти.

ШАГ 11.
Наше тесто отлично поднялось.
Наше тесто отлично поднялось.

ШАГ 12.
Разделить его на две части, каждую скатать в шар. Нарезать порционными кусочками.
Разделить его на две части, каждую скатать в шар. Нарезать порционными кусочками.

ШАГ 13.
Для начинки айву нарезать мелким кубиком, переложить в кастрюлю.
Для начинки айву нарезать мелким кубиком, переложить в кастрюлю.

ШАГ 14.
Засыпать сахарным песком.
Засыпать сахарным песком.

ШАГ 15.
Ставим кастрюлю на плиту, даем сахару расплавиться и тушим айву 10 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и остудить начинку.
Ставим кастрюлю на плиту, даем сахару расплавиться и тушим айву 10 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и остудить начинку.

ШАГ 16.
Каждый ломтик теста скатать в шарик.
Каждый ломтик теста скатать в шарик.

ШАГ 17.
Каждый шарик раскатать в круг.
Каждый шарик раскатать в круг.

ШАГ 18.
Выложить часть начинки.
Выложить часть начинки.

ШАГ 19.
Сформировать пирожки.
Сформировать пирожки.

ШАГ 20.
Противень застелить пергаментом. Смазать маслом, выложить пирожки. Смешать немного растительного масла с щепоткой куркумы, смазать каждый пирожок.
Противень застелить пергаментом. Смазать маслом, выложить пирожки. Смешать немного растительного масла с щепоткой куркумы, смазать каждый пирожок.

ШАГ 21.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25 минут.

ШАГ 22.
Готовые пирожки остудить, подать к столу.
Готовые пирожки остудить, подать к столу.

ШАГ 23.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Пирожки на кефире с вареным мясом
- Пирожки горшочки
- Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото

Винегрет с селедкой
Рецепт хот-дога
Сырки глазированные
Цыпленок табака в гриле
Бефстроганов из говядины
Куриные лоллипопы на гриле
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба