Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постные котлеты из гречки


1

offline
30.03.20
Соблюдать Пост можно разнообразно и питательно. Предлагаем вашему вниманию очень, очень вкусные постные котлеты из гречки. По форме и цвету их совсем не отличишь от обычных котлет, а еще они сочные, ароматные и аппетитные. постные грибы с гречкой мы будем готовить с шампиньонами и луком. Очень рекомендуем приготовить постные котлеты из гречки и подать их к столу с овощным салатом, домашними соленьями или просто с кетчупом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Постные котлеты из гречки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • кинза — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 1 ст. л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Гречку залить водой и отварить до готовности, слегка остудить.
ШАГ 1.

Гречку залить водой и отварить до готовности, слегка остудить.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Шампиньоны нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжаривать до готовности.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжаривать до готовности.
Гречку положить в блендер и измельчить.
ШАГ 4.

Гречку положить в блендер и измельчить.
Переложить гречку в миску.
ШАГ 5.

Переложить гречку в миску.
Выложить лук с грибами.
ШАГ 6.

Выложить лук с грибами.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.

Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
Массу посолить.
ШАГ 8.

Массу посолить.
Поперчить.
ШАГ 9.

Поперчить.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
Сформировать небольшие котлеты.
ШАГ 11.

Сформировать небольшие котлеты.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 12.

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду постные котлеты из гречки.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду постные котлеты из гречки.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 14.

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу.
ШАГ 15.

Переложить котлеты на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга М.  31.03.2020 в 12:34
Выглядят как мясные. Надо мужу приготовить
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться