Постные котлеты из гречки
1
Соблюдать Пост можно разнообразно и питательно. Предлагаем вашему вниманию очень, очень вкусные постные котлеты из гречки. По форме и цвету их совсем не отличишь от обычных котлет, а еще они сочные, ароматные и аппетитные. постные грибы с гречкой мы будем готовить с шампиньонами и луком. Очень рекомендуем приготовить постные котлеты из гречки и подать их к столу с овощным салатом, домашними соленьями или просто с кетчупом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г.
- кинза — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- мука — 1 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Гречку залить водой и отварить до готовности, слегка остудить.
Гречку залить водой и отварить до готовности, слегка остудить.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжаривать до готовности.
Шампиньоны нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжаривать до готовности.

ШАГ 4.
Гречку положить в блендер и измельчить.
Гречку положить в блендер и измельчить.

ШАГ 5.
Переложить гречку в миску.
Переложить гречку в миску.

ШАГ 6.
Выложить лук с грибами.
Выложить лук с грибами.

ШАГ 7.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 8.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 9.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 10.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.

ШАГ 11.
Сформировать небольшие котлеты.
Сформировать небольшие котлеты.

ШАГ 12.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду постные котлеты из гречки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду постные котлеты из гречки.

ШАГ 14.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 15.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также





Цыпленок табака в гриле
Пицца "Цезарь"
Голяшка говяжья на гриле
Уха из карасей
Домашние колбаски на гриле
Куриные лоллипопы на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба