Постные котлеты из гречки
1
offline
30.03.20
Соблюдать Пост можно разнообразно и питательно. Предлагаем вашему вниманию очень, очень вкусные постные котлеты из гречки. По форме и цвету их совсем не отличишь от обычных котлет, а еще они сочные, ароматные и аппетитные. постные грибы с гречкой мы будем готовить с шампиньонами и луком. Очень рекомендуем приготовить постные котлеты из гречки и подать их к столу с овощным салатом, домашними соленьями или просто с кетчупом. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г.
- кинза — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- мука — 1 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Гречку залить водой и отварить до готовности, слегка остудить.
Гречку залить водой и отварить до готовности, слегка остудить.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжаривать до готовности.
Шампиньоны нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжаривать до готовности.

ШАГ 4.
Гречку положить в блендер и измельчить.
Гречку положить в блендер и измельчить.

ШАГ 5.
Переложить гречку в миску.
Переложить гречку в миску.

ШАГ 6.
Выложить лук с грибами.
Выложить лук с грибами.

ШАГ 7.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску.
Кинзу мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 8.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 9.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 10.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.

ШАГ 11.
Сформировать небольшие котлеты.
Сформировать небольшие котлеты.

ШАГ 12.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду постные котлеты из гречки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду постные котлеты из гречки.

ШАГ 14.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 15.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу.
Переложить котлеты на тарелку и подать к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также