#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постные котлеты архиерейские


28

offline
10.03.20
Удивительно простое и вкусное блюдо для тех, кто придерживается Поста. Хотя скажу честно, они мне очень понравились: нежные, приятные на вкус и консистенцию, внешне практически неотличимы от мясных котлет. А главное их очень быстро и просто готовить. Вместо черного постного хлеба, можно взять белый. Очень рекомендую приготовить наши вкусные и ароматные котлеты и подать их на обед или ужин. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Постные котлеты архиерейские

Ингредиенты:

  • черный хлеб — постный 3 ломтика
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Хлеб разломать, положить в миску, замочить водой.
ШАГ 1.

Хлеб разломать, положить в миску, замочить водой.
Слить лишнюю воду, хорошо отжав хлеб в сите, переложить в миску.
ШАГ 2.

Слить лишнюю воду, хорошо отжав хлеб в сите, переложить в миску.
Картофель очистить, нарезать и положить в чашу погружного блендера.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать и положить в чашу погружного блендера.
Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера.
Зелень нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 5.

Зелень нарезать и положить в чашу блендера.
Хорошенько все измельчить.
ШАГ 6.

Хорошенько все измельчить.
Выложить получившуюся массу в миску с хлебом.
ШАГ 7.

Выложить получившуюся массу в миску с хлебом.
Орехи натереть и положить в миску.
ШАГ 8.

Орехи натереть и положить в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Из массы сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 10.

Из массы сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 11.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать до готовности с каждой стороны, примерно по 7-8 минут.
ШАГ 12.

Обжаривать до готовности с каждой стороны, примерно по 7-8 минут.
Готовые котлеты подать к столу с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые котлеты подать к столу с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вадим  09.04.2020 в 12:12
Сасибо за рецепт! надо попробовать
галина  09.04.2020 в 8:00
Очень вкусно! Я все перекрутила на мясорубке, и хлеб сухой тоже. Хлеб не размачивала и сухие пряные травки добавила. Спасибо за рецепт.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта09.04.2020 в 9:18
Галина, спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось.
Татьяна  07.04.2020 в 21:01
Замечательный рецепт !! Простые составляющие , надо обязательно сделать ! Спасибо
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта08.04.2020 в 9:48
Татьяна, спасибо за отзыв. Попробуйте, это действительно вкусно.
Людмила  31.03.2020 в 14:22
Огромное спасибо обязательно попробую для меня это находка так как я не ем ни мяса ни колбасы а масло только льяное с Омега 3,6,9.Благодарю
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта31.03.2020 в 19:06
Людмила, попробуйте, надеюсь вам понравится. Возьмите на заметку также рецепт постных котлет из гречки https://www.kulina.ru/articles/postnye-kotlety-iz-grechki/, они нереально вкусные.
Ольга  28.03.2020 в 20:00
А у меня получился ужас-ужасный. Картошка после блендера превратилась в смузи, даже после того как был добавлен хлеб, "фарш" остался жидким, растекался по сковороде. Итог: страшенькие лепешки с непонятным вкусом.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта29.03.2020 в 9:09
Ольга, слишком сильно взбили массу, либо картофель был слишком водянистым. Нужно было массу на сито положить, чтобы лишняя жидкость стекла.
Все отзывы (28)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться