Постные котлеты архиерейские
32
offline
10.03.20
Удивительно простое и вкусное блюдо для тех, кто придерживается Поста. Хотя скажу честно, они мне очень понравились: нежные, приятные на вкус и консистенцию, внешне практически неотличимы от мясных котлет. А главное их очень быстро и просто готовить. Вместо черного постного хлеба, можно взять белый. Очень рекомендую приготовить наши вкусные и ароматные котлеты и подать их на обед или ужин. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный хлеб — постный 3 ломтика
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- кинза — 5 веточек
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- грецкие орехи — 5 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Хлеб разломать, положить в миску, замочить водой.
Хлеб разломать, положить в миску, замочить водой.

ШАГ 2.
Слить лишнюю воду, хорошо отжав хлеб в сите, переложить в миску.
Слить лишнюю воду, хорошо отжав хлеб в сите, переложить в миску.

ШАГ 3.
Картофель очистить, нарезать и положить в чашу погружного блендера.
Картофель очистить, нарезать и положить в чашу погружного блендера.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера.
Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера.

ШАГ 5.
Зелень нарезать и положить в чашу блендера.
Зелень нарезать и положить в чашу блендера.

ШАГ 6.
Хорошенько все измельчить.
Хорошенько все измельчить.

ШАГ 7.
Выложить получившуюся массу в миску с хлебом.
Выложить получившуюся массу в миску с хлебом.

ШАГ 8.
Орехи натереть и положить в миску.
Орехи натереть и положить в миску.

ШАГ 9.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 10.
Из массы сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.
Из массы сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 11.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты.

ШАГ 12.
Обжаривать до готовности с каждой стороны, примерно по 7-8 минут.
Обжаривать до готовности с каждой стороны, примерно по 7-8 минут.

ШАГ 13.
Готовые котлеты подать к столу с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
Готовые котлеты подать к столу с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
Отзывы

Ура! получились очень вкусные, хотя пришлось часть котлет обвалять в муке) сухари закончились неожиданно.Спасибо за рецепт
Ответить

Елена, спасибо за отзыв, рада, что понравилось.

Ура! получились очень вкусные, хотя пришлось часть котлет обвалять в муке) сухари закончились неожиданно.Спасибо за рецепт

Елена, спасибо за отзыв, рада, что понравилось

Очень вкусно! Я все перекрутила на мясорубке, и хлеб сухой тоже. Хлеб не размачивала и сухие пряные травки добавила. Спасибо за рецепт.

Галина, спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось.

Замечательный рецепт !! Простые составляющие , надо обязательно сделать ! Спасибо

Татьяна, спасибо за отзыв. Попробуйте, это действительно вкусно.
Читайте также
- Очень вкусные постные котлеты
- Картофельные котлеты
- Котлеты из картофеля: вкусное угощение за 40 минут
- Картофельные котлеты с мясом в духовке
- Картофельные котлеты с форелью
- Картофельные котлеты с начинкой
- Картофельные котлеты с сельдью
- Котлеты из картофеля с грибным соусом
- Картофельные котлеты в духовке
- Картофельные котлеты с мясом