Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постные блины


2

offline
31.03.20
Блины - любимый завтрак взрослых и детей. В Пост не следует отказываться от любимого угощения, приготовьте тонкие постные блины без масла и яиц. Блины получаются в тонкую дырочку, очень вкусные. Их можно подать к столу с вареньем или медом, а можно нафаршировать и подать в качестве основного блюда. Постные блины угощение для всей семьи!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Постные блины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Воду как следует взболтать и вылить в миску.
ШАГ 1.

Воду как следует взболтать и вылить в миску.
Влить кипяток.
ШАГ 2.

Влить кипяток.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Всыпать муку, как следует все размешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, как следует все размешать.
Сковороду хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла, вылить немного теста.
ШАГ 7.

Сковороду хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла, вылить немного теста.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Постные блины получаются в дырочку.
ШАГ 9.

Постные блины получаются в дырочку.
Сложить блины стопкой.
ШАГ 10.

Сложить блины стопкой.
Подать блины к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать блины к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  11.04.2020 в 18:52
Супер!!с детства люблю блины пробовала всякие но на минеральной газированной воде ни разу обязательно сделаю.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта12.04.2020 в 11:11
Людмила, спасибо за отзыв. Надеюсь, вам понравится.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться