Постное тесто
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пост
Назначение: к чаю
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пост
Назначение: к чаю
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 30 г.
- сахарный песок — 2 ч. л. + 4 ст. л.
- теплая вода — 50 мл. + 300 мл.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1/2 ч. л.
- мука — около 600-700 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить и положить в емкость.
Дрожжи раскрошить и положить в емкость.
ШАГ 2.
Всыпать 2 ч. л. сахарного песка.
Всыпать 2 ч. л. сахарного песка.
ШАГ 3.
Влить 50 мл. теплой воды.
Влить 50 мл. теплой воды.
ШАГ 4.
Перемешать и оставить в покое в теплом месте.
Перемешать и оставить в покое в теплом месте.
ШАГ 5.
300 мл. теплой воды влить в миску, всыпать сахарный песок.
300 мл. теплой воды влить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 7.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 8.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 9.
Дрожжи еще раз размешать и вылить в миску, перемешать веселкой.
Дрожжи еще раз размешать и вылить в миску, перемешать веселкой.
ШАГ 10.
Добавляем частями муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было воздушным и легким.
Добавляем частями муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было воздушным и легким.
ШАГ 11.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 12.
Чистую миску и тесто смазать растительным маслом, выложить тесто в миску.
Чистую миску и тесто смазать растительным маслом, выложить тесто в миску.
ШАГ 13.
Накрыть миску влажным полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти.
Накрыть миску влажным полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти.
ШАГ 14.
Готовое тесто выглядит так!
Готовое тесто выглядит так!
Читайте также