Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постное тесто



offline
04.04.20
Сидя на Посту можно и нужно правильно питаться. Отказавшись от животной пищи, не следует отказываться от маленьких радостей - свежей и вкусной выпечки. Постное тесто поможет приготовить много вкусных постных блюд. Из него прекрасно получается хлеб, пироги, пирожки и рулеты. тесто очень простое, отлично хранится в морозилке, так что его можно сразу приготовить в большом количестве.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пост
Назначение: к чаю
Тип блюда: Тесто
Доступность: доступный

Постное тесто

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л. + 4 ст. л.
  • теплая вода — 50 мл. + 300 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — около 600-700 г.


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить и положить в емкость.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить и положить в емкость.
Всыпать 2 ч. л. сахарного песка.
ШАГ 2.

Всыпать 2 ч. л. сахарного песка.
Влить 50 мл. теплой воды.
ШАГ 3.

Влить 50 мл. теплой воды.
Перемешать и оставить в покое в теплом месте.
ШАГ 4.

Перемешать и оставить в покое в теплом месте.
300 мл. теплой воды влить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

300 мл. теплой воды влить в миску, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 7.

Всыпать ванильный сахар.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло.
Дрожжи еще раз размешать и вылить в миску, перемешать веселкой.
ШАГ 9.

Дрожжи еще раз размешать и вылить в миску, перемешать веселкой.
Добавляем частями муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было воздушным и легким.
ШАГ 10.

Добавляем частями муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было воздушным и легким.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 11.

Скатать тесто в шар.
Чистую миску и тесто смазать растительным маслом, выложить тесто в миску.
ШАГ 12.

Чистую миску и тесто смазать растительным маслом, выложить тесто в миску.
Накрыть миску влажным полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти.
ШАГ 13.

Накрыть миску влажным полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти.
Готовое тесто выглядит так!
ШАГ 14.

Готовое тесто выглядит так!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться