Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами



online
26.11.24
Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами - салат с набором самых полезных во время Поста продуктами. Постная пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Для приготовления нашего салата не требуется много времени. Достаточно нарезать грибы и огурцы, соединить их с фасолью и квашеной капустой. Для заправки используйте растительное масло и немного уксуса. По желанию можно добавить свежую зелень, такую как укроп или петрушка, чтобы сделать вкус еще ярче. Салат идеально сочетается с хлебом или может выступать в роли самостоятельного блюда. Его насыщенный вкус порадует даже самых взыскательных гурманов, а полезный состав делает его отличным выбором для поддержания здоровья и энергии в постный период.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фасоль красная сушеная — 150 г.
  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт. крупный
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • квашеная капуста — 100 г.
  • грибы маринованные — 100 г.
  • репчатый лук — 20 г.
  • нерафинированное масло — по вкусу
  • уксус 9% — по вкусу
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

Фасоль с вечера сварить.
ШАГ 1.

Фасоль с вечера сварить.
Воду слить, фасоль промыть, обсушить.
ШАГ 2.

Воду слить, фасоль промыть, обсушить.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 3.

Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Добавить фасоль.
ШАГ 4.

Добавить фасоль.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 5.

Соленый огурец нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Капусту измельчить, положить в миску.
ШАГ 6.

Капусту измельчить, положить в миску.
Грибы нарезать, переложить в миску.
ШАГ 7.

Грибы нарезать, переложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Заправить салат ароматным маслом.
ШАГ 9.

Заправить салат ароматным маслом.
Сбрызнуть салат каплей уксуса по вкусу, перемешать.
ШАГ 10.

Сбрызнуть салат каплей уксуса по вкусу, перемешать.
Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться