Постный пирог с ягодами
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рассол огуречный — 200 мл.
- мука — 350 г.
- сахарный песок — 200 г.
- растительное масло — 5 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- сода — 1 ч. л.
- черная смородина — 3/4 стакана
- красная смородина — 3/4 стакана
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рассол выливаем в миску.
Рассол выливаем в миску.

ШАГ 2.
Всыпать соду и размешать.
Всыпать соду и размешать.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Всыпать муку, как следует размешать.
Всыпать муку, как следует размешать.

ШАГ 7.
Консистенция готового теста такая, как показано на фото.
Консистенция готового теста такая, как показано на фото.

ШАГ 8.
Выложить черную смородину.
Выложить черную смородину.

ШАГ 9.
Выложить красную смородину.
Выложить красную смородину.

ШАГ 10.
Аккуратно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Аккуратно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.

ШАГ 11.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.

ШАГ 12.
Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - если она сухая, пирог готов.
Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - если она сухая, пирог готов.

ШАГ 13.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 14.
Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также