Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постный пирог с ягодами



offline
11.04.20
Очень вкусный и ароматный, с невероятно аппетитной хрустящей корочкой постный пирог с ягодами - угощение для тех, кто постится. Тесто для пирога замешивается на огуречном или помидорном рассоле (скажем сразу, вкус рассола в пироге не чувствуется). Ягоды можно использовать любые - в нашем случае это свежезамороженная черная и красная смородина, идеально подойдет вишня или брусника. Пирог легко готовить, а кусочек такого пирога порадует всех любителей домашней выпечки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Постный пирог с ягодами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рассол огуречный — 200 мл.
  • мука — 350 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сода — 1 ч. л.
  • черная смородина — 3/4 стакана
  • красная смородина — 3/4 стакана
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Рассол выливаем в миску.
ШАГ 1.

Рассол выливаем в миску.
Всыпать соду и размешать.
ШАГ 2.

Всыпать соду и размешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.

Добавить ванильный сахар.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Всыпать муку, как следует размешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, как следует размешать.
Консистенция готового теста такая, как показано на фото.
ШАГ 7.

Консистенция готового теста такая, как показано на фото.
Выложить черную смородину.
ШАГ 8.

Выложить черную смородину.
Выложить красную смородину.
ШАГ 9.

Выложить красную смородину.
Аккуратно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 10.

Аккуратно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - если она сухая, пирог готов.
ШАГ 12.

Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - если она сухая, пирог готов.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться