Постный пирог с яблоками
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 3/4 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 4 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- яблочный сок — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- сода — 1/2 ч. л.
- ванильный сахар — или мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску влить яблочный сок.
В миску влить яблочный сок.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар или мускатный орех.
Добавить ванильный сахар или мускатный орех.

ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 5.
Всыпать соду, размешать.
Всыпать соду, размешать.

ШАГ 6.
Всыпать муку и еще раз размешать.
Всыпать муку и еще раз размешать.

ШАГ 7.
Орехи натереть на терке и положить в миску.
Орехи натереть на терке и положить в миску.

ШАГ 8.
Яблоки нарезать кубиками и положить в тесто.
Яблоки нарезать кубиками и положить в тесто.

ШАГ 9.
Массу перемешать.
Массу перемешать.

ШАГ 10.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто с яблоками.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто с яблоками.

ШАГ 11.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку, запекать минут 35-40 до полной готовности.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку, запекать минут 35-40 до полной готовности.

ШАГ 12.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить.

ШАГ 13.
Выложить пирог из формы.
Выложить пирог из формы.

ШАГ 14.
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Постный пирог с нутом и овощами
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком