Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постный пирог с яблоками



offline
12.03.20
Приготовить в Пост простой и вкусный пирог с яблоками к чаю очень просто. Такой пирог долго не черствеет, имеет нежную текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. Пирог действительно очень вкусный и придется по вкусу абсолютно всем. Пирог также подойдет для тех, кто является вегетарианцем или следит за своим здоровьем и любит всевозможные полезные сладости.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Постный пирог с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • яблочный сок — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — или мускатный орех по вкусу


Способ приготовления:

В миску влить яблочный сок.
ШАГ 1.

В миску влить яблочный сок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар или мускатный орех.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар или мускатный орех.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Всыпать соду, размешать.
ШАГ 5.

Всыпать соду, размешать.
Всыпать муку и еще раз размешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку и еще раз размешать.
Орехи натереть на терке и положить в миску.
ШАГ 7.

Орехи натереть на терке и положить в миску.
Яблоки нарезать кубиками и положить в тесто.
ШАГ 8.

Яблоки нарезать кубиками и положить в тесто.
Массу перемешать.
ШАГ 9.

Массу перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто с яблоками.
ШАГ 10.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто с яблоками.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку, запекать минут 35-40 до полной готовности.
ШАГ 11.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку, запекать минут 35-40 до полной готовности.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить.
ШАГ 12.

Готовый пирог извлечь из духовки, остудить.
Выложить пирог из формы.
ШАГ 13.

Выложить пирог из формы.
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться