#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постный пирог с вареньем



offline
24.03.20
Представляем вам рецепт очень простого и невероятно ароматного и вкусного постного пирога с вареньем. Приготовьте дрожжевое постное тесто, а в качестве начинки возьмите любое густое варенье. Идеальный вариант - клубничное, абрикосовое или яблочное, как в нашем случае. Яблочное варенье "Янтарное" - идеальное варенье для приготовления пирогов и пирожков. Пирог получается нежным, ароматным и идеально подходит для постного меню. Но, рекомендуем его всем, так как это невероятная вкуснятина!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Постный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л. + 4 ст. л.
  • теплая вода — 50 мл. + 300 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — около 600-700 г.
  • яблочное варенье
  • заварка — 1 пакетик
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • вода кипяченая — 30-50 мл.
  • кунжут


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить и положить в емкость.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить и положить в емкость.
Всыпать 2 ч. л. сахарного песка.
ШАГ 2.

Всыпать 2 ч. л. сахарного песка.
Влить 50 мл. теплой воды.
ШАГ 3.

Влить 50 мл. теплой воды.
Перемешать и оставить в покое в теплом месте.
ШАГ 4.

Перемешать и оставить в покое в теплом месте.
300 мл. теплой воды влить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

300 мл. теплой воды влить в миску, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 7.

Всыпать ванильный сахар.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло.
Дрожжи еще раз размешать и вылить в миску, перемешать веселкой.
ШАГ 9.

Дрожжи еще раз размешать и вылить в миску, перемешать веселкой.
Добавляем частями муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было воздушным и легким.
ШАГ 10.

Добавляем частями муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было воздушным и легким.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 11.

Скатать тесто в шар.
Чистую миску и тесто смазать растительным маслом, выложить тесто в миску.
ШАГ 12.

Чистую миску и тесто смазать растительным маслом, выложить тесто в миску.
Накрыть миску влажным полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти.
ШАГ 13.

Накрыть миску влажным полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти.
Варенье выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
ШАГ 14.

Варенье выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
Заварить заварку кипятком, всыпать сахарный песок и перемешать.
ШАГ 15.

Заварить заварку кипятком, всыпать сахарный песок и перемешать.
Готовое тесто разделить на три части: две одинаковых и одну поменьше (для украшения).
ШАГ 16.

Готовое тесто разделить на три части: две одинаковых и одну поменьше (для украшения).
Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт.
ШАГ 17.

Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт.
Противень смазать растительным маслом, переложить первый пласт.
ШАГ 18.

Противень смазать растительным маслом, переложить первый пласт.
Выложить на тесто яблочное варенье.
ШАГ 19.

Выложить на тесто яблочное варенье.
Сверху накрыть вторым пластом, края защипать, в тесте сделать проколы для выхода пара.
ШАГ 20.

Сверху накрыть вторым пластом, края защипать, в тесте сделать проколы для выхода пара.
Смазать пирог сладкой заваркой.
ШАГ 21.

Смазать пирог сладкой заваркой.
Из оставшегося теста сделать украшения: цветы, любые фигурки, выложить на пирог.
ШАГ 22.

Из оставшегося теста сделать украшения: цветы, любые фигурки, выложить на пирог.
Смазать украшения заваркой, посыпать пирог кунжутом и сахарным песком.
ШАГ 23.

Смазать украшения заваркой, посыпать пирог кунжутом и сахарным песком.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 24.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки, смазать жидкостью из варенья.
ШАГ 25.

Готовый пирог извлечь из духовки, смазать жидкостью из варенья.
Подать пирог к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 26.

Подать пирог к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться