#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постный пирог с капустой



offline
01.04.20
Вкусным пирогом с капустой и маринованными шампиньонами, приготовленным по этому рецепту, можно побаловать себя в Пост. Пирог очень вкусный, с сочной ароматной начинкой и мягким нежным тестом, похожим на песочное. Такой пирог подарит хорошее настроение, насытит и придаст бодрости на целый день. Испеките постный пирог с капустой для себя и своих близких!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 203 ккал.
Доступность: доступный

Постный пирог с капустой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 100 мл.
  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • капуста — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы маринованные — 200 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая — по вкусу
  • сода — 1/4 ч. л.
  • вода — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим необходимые продукты для приготовления вкусного постного пирога с капустой и грибами.
ШАГ 1.

Подготовим необходимые продукты для приготовления вкусного постного пирога с капустой и грибами.
Начинаем с приготовления начинки, так как для неё понадобится больше времени (около 20 минут), чем для замеса теста. Четвертинку кочана капусты мелко нашинковать.
ШАГ 2.

Начинаем с приготовления начинки, так как для неё понадобится больше времени (около 20 минут), чем для замеса теста. Четвертинку кочана капусты мелко нашинковать.
Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 3.

Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, затем лук и обжарить овощи до золотистого цвета.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, затем лук и обжарить овощи до золотистого цвета.
Выложить в сковороду к овощам капусту, перемешать и тушить все вместе до мягкости капусты, периодически массу перемешивать.
ШАГ 5.

Выложить в сковороду к овощам капусту, перемешать и тушить все вместе до мягкости капусты, периодически массу перемешивать.
Маринованные шампиньоны нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 6.

Маринованные шампиньоны нарезать и выложить в сковороду, перемешать.
В конце приготовления начинки ее следует посолить и поперчить по вкусу. Тушим овощи со специями ещё 2-3 минуты. Начинка для пирога готова. Перекладываем начинку в тарелочку, чтобы она остыла.
ШАГ 7.

В конце приготовления начинки ее следует посолить и поперчить по вкусу. Тушим овощи со специями ещё 2-3 минуты. Начинка для пирога готова. Перекладываем начинку в тарелочку, чтобы она остыла.
Вливаем в миску 100 мл теплой воды, добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.
ШАГ 8.

Вливаем в миску 100 мл теплой воды, добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.
Также добавляем 100 мл растительного растительного масла и перемешиваем.
ШАГ 9.

Также добавляем 100 мл растительного растительного масла и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Затем муку с разрыхлителем высыпаем в миску с жидкими ингредиентами теста.
ШАГ 10.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Затем муку с разрыхлителем высыпаем в миску с жидкими ингредиентами теста.
Быстро замешиваем тесто до эластичности. Затем, прикрыв тесто пищевой плёнкой, оставляем отдохнуть.
ШАГ 11.

Быстро замешиваем тесто до эластичности. Затем, прикрыв тесто пищевой плёнкой, оставляем отдохнуть.
Делим тесто на 2 неравные части.
ШАГ 12.

Делим тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатываем в пласт по размеру формы для выпекания. Для удобства можно раскатывать тесто на пергаментной бумаге.
ШАГ 13.

Большую часть теста раскатываем в пласт по размеру формы для выпекания. Для удобства можно раскатывать тесто на пергаментной бумаге.
Затем вместе с пергаментной бумагой тесто перекладываем в форму для выпекания. У меня круглая форма диаметром 21 см, но тесто необходимо раскатать немного большего размера, чтобы образовались бортики. Форму можно взять любую как круглую, так и квадратную или прямоугольную.
ШАГ 14.

Затем вместе с пергаментной бумагой тесто перекладываем в форму для выпекания. У меня круглая форма диаметром 21 см, но тесто необходимо раскатать немного большего размера, чтобы образовались бортики. Форму можно взять любую как круглую, так и квадратную или прямоугольную.
На тесто в форме кладем тушенную с грибами капусту.
ШАГ 15.

На тесто в форме кладем тушенную с грибами капусту.
Раскатываем теперь второй кусок теста в пласт диаметром точно по размеру формы, и выкладываем его поверх начинки.
ШАГ 16.

Раскатываем теперь второй кусок теста в пласт диаметром точно по размеру формы, и выкладываем его поверх начинки.
Теперь красиво защипываем края пирога, придавая шву волнистую форму.
ШАГ 17.

Теперь красиво защипываем края пирога, придавая шву волнистую форму.
Сверху в центре пирога вырезаем ножом небольшой отверстие, чтобы через него выходил пар.
ШАГ 18.

Сверху в центре пирога вырезаем ножом небольшой отверстие, чтобы через него выходил пар.
Чтобы пирог в готовом виде имел аппетитную румяную корочку, готовим смазку. Для этого в 2-х ст. ложках воды растворяем 1/2 ч. л. соды.
ШАГ 19.

Чтобы пирог в готовом виде имел аппетитную румяную корочку, готовим смазку. Для этого в 2-х ст. ложках воды растворяем 1/2 ч. л. соды.
Сверху смазываем содовой смесью заготовку пирога. В готовом пироге запах соды совершенно не чувствуется.
ШАГ 20.

Сверху смазываем содовой смесью заготовку пирога. В готовом пироге запах соды совершенно не чувствуется.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 180°С, 30-35 минут.
ШАГ 21.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 180°С, 30-35 минут.
Готовый пирог аккуратно перекладываем на тарелку.
ШАГ 22.

Готовый пирог аккуратно перекладываем на тарелку.
Нарезаем пирог кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Нарезаем пирог кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться