Постный монастырский суп
1
offline
03.03.22
Уже на следующей неделе начинается Пост. Этот рецепт будет интересен тем, кто его придерживается. Хотя постный монастырский суп придется многим по вкусу, потому что он очень вкусный, хотя готовится без мяса. Это в своем роде щи из свежей капусты с маринованными огурцами и гречкой, крупой очень вкусной и полезной.
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/2 маленького вилка
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сельдерей — 4 ст. л.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- вода — 1 л.
- картофель — 2 шт.
- гречка — вареная 2-3 ст. л.
- сушеный укроп — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю налить растительное масло. Морковь натереть и выложить в кастрюлю.
В кастрюлю налить растительное масло. Морковь натереть и выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю, продолжаем обжарку.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю, продолжаем обжарку.

ШАГ 3.
Выложить свежий или замороженный сельдерей, мелко нарезанный.
Выложить свежий или замороженный сельдерей, мелко нарезанный.

ШАГ 4.
Капусту нарезать соломкой и положить в кастрюлю, перемешать и жарить еще 5 минут.
Капусту нарезать соломкой и положить в кастрюлю, перемешать и жарить еще 5 минут.

ШАГ 5.
Огурцы нарезать, положить в кастрюлю.
Огурцы нарезать, положить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Влить рассол.
Влить рассол.

ШАГ 7.
Влить воду, довести до кипения.
Влить воду, довести до кипения.

ШАГ 8.
Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю. Варить до готовности овощей.
Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю. Варить до готовности овощей.

ШАГ 9.
За 2 минуты до окончания приготовления выложить гречку.
За 2 минуты до окончания приготовления выложить гречку.

ШАГ 10.
Всыпать укроп. Снять кастрюлю с плиты.
Всыпать укроп. Снять кастрюлю с плиты.

ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы

Легкий и простой в изготовление суп получился, сделала его в мультиварке.
Ответить
Читайте также