Постный монастырский суп


1

offline
03.03.22
Уже на следующей неделе начинается Пост. Этот рецепт будет интересен тем, кто его придерживается. Хотя постный монастырский суп придется многим по вкусу, потому что он очень вкусный, хотя готовится без мяса. Это в своем роде щи из свежей капусты с маринованными огурцами и гречкой, крупой очень вкусной и полезной.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Постный монастырский суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/2 маленького вилка
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 4 ст. л.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • вода — 1 л.
  • картофель — 2 шт.
  • гречка — вареная 2-3 ст. л.
  • сушеный укроп — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

В кастрюлю налить растительное масло. Морковь натереть и выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить растительное масло. Морковь натереть и выложить в кастрюлю.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю, продолжаем обжарку.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю, продолжаем обжарку.
Выложить свежий или замороженный сельдерей, мелко нарезанный.
ШАГ 3.

Выложить свежий или замороженный сельдерей, мелко нарезанный.
Капусту нарезать соломкой и положить в кастрюлю, перемешать и жарить еще 5 минут.
ШАГ 4.

Капусту нарезать соломкой и положить в кастрюлю, перемешать и жарить еще 5 минут.
Огурцы нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать, положить в кастрюлю.
Влить рассол.
ШАГ 6.

Влить рассол.
Влить воду, довести до кипения.
ШАГ 7.

Влить воду, довести до кипения.
Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю. Варить до готовности овощей.
ШАГ 8.

Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю. Варить до готовности овощей.
За 2 минуты до окончания приготовления выложить гречку.
ШАГ 9.

За 2 минуты до окончания приготовления выложить гречку.
Всыпать укроп. Снять кастрюлю с плиты.
ШАГ 10.

Всыпать укроп. Снять кастрюлю с плиты.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галя  04.03.2022 в 19:47
Легкий и простой в изготовление суп получился, сделала его в мультиварке.
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК