Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постный луковый суп с капустой



offline
25.12.23
Приготовить в Пост вкусный и сытный суп очень просто, ведь нам потребуются самые простые и доступные ингредиенты. Готовый суп получается очень ароматным и вкусным, питательным и полезным. Согреться тарелкой такого супа в холодный день самая отличная идея. Не забудьте перед подачей положить в тарелку с супом ломтик свежего лимона. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Постный луковый суп с капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — крупный 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • сванская соль — по вкусу
  • картофель — крупный 1 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • зелень — 30 г.
  • оливки — 5 шт.
  • лимон
  • растительное масло


Способ приготовления:

В кастрюлю влить небольшое количество растительного масла, разогреть. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В кастрюлю влить небольшое количество растительного масла, разогреть. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Томат нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, все перемешать, обжаривать 5 минут.
ШАГ 4.

Томат нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, все перемешать, обжаривать 5 минут.
Овощи посолить.
ШАГ 5.

Овощи посолить.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Картофель очистить, разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Картофель очистить, разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю.
Закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 9.

Закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности всех ингредиентов.
Когда картофель сварится размять картофель в пюре.
ШАГ 10.

Когда картофель сварится размять картофель в пюре.
Зелень мелко нарезать, оливки нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты.
ШАГ 11.

Зелень мелко нарезать, оливки нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты.
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить ломтик лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить ломтик лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться