Постный луковый суп с капустой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — крупный 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 1 шт.
- вода — 1 л.
- сванская соль — по вкусу
- картофель — крупный 1 шт.
- капуста белокочанная — 200 г.
- зелень — 30 г.
- оливки — 5 шт.
- лимон
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю влить небольшое количество растительного масла, разогреть. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
В кастрюлю влить небольшое количество растительного масла, разогреть. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Томат нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, все перемешать, обжаривать 5 минут.
Томат нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, все перемешать, обжаривать 5 минут.
ШАГ 5.
Овощи посолить.
Овощи посолить.
ШАГ 6.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 7.
Картофель очистить, разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю.
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности всех ингредиентов.
Закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 10.
Когда картофель сварится размять картофель в пюре.
Когда картофель сварится размять картофель в пюре.
ШАГ 11.
Зелень мелко нарезать, оливки нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты.
Зелень мелко нарезать, оливки нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Варить еще 2-3 минуты.
ШАГ 12.
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить ломтик лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить ломтик лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также