Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры в желатине на зиму



offline
17.09.20
Помидоры в желатине на зиму делала впервые сама, но пробовала неоднократно у знакомых. Помидоры получаются интригующие, вот это действительно так. Никто впервые их попробовав не понимает, что это такое. На столе помидоры в желатине на зиму всегда вызывают интерес и восторг. Помидорки получаются очень ароматными и вкусными и являют собой отличный вариант закуски и угощения для будней и праздников. Приятного аппетита! Мой рецепт рассчитан на 2 0,5 литровые банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Помидоры в желатине на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — сливки 12-14 шт. в зависимости от размера
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • желатин — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 500 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • уксус 9% — 50 мл.


Способ приготовления:

Залить желатин небольшим количеством воды и оставить на 40 минут.
ШАГ 1.

Залить желатин небольшим количеством воды и оставить на 40 минут.
В подготовленные банки положить помидоры, нарезанные половинками, срезом вниз.
ШАГ 2.

В подготовленные банки положить помидоры, нарезанные половинками, срезом вниз.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить сверху.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать кольцами и положить сверху.
В каждую банку положить по зубчику чеснока.
ШАГ 4.

В каждую банку положить по зубчику чеснока.
Залить помидоры и лук водой, оставить на 10 минут.
ШАГ 5.

Залить помидоры и лук водой, оставить на 10 минут.
Затем слить ее в кастрюлю. Воды понадобится меньше, чем 500 мл, но вы все равно делайте маринад на указанное количество воды. Дело в том, что во время стерилизации, вода немного выкипит, придется подливать.  Вскипятить воду, выложить лавровый лист и горошек.
ШАГ 6.

Затем слить ее в кастрюлю. Воды понадобится меньше, чем 500 мл, но вы все равно делайте маринад на указанное количество воды. Дело в том, что во время стерилизации, вода немного выкипит, придется подливать. Вскипятить воду, выложить лавровый лист и горошек.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 8.

Добавить соль.
Влить уксус, размешать и снять кастрюлю с плиты.
ШАГ 9.

Влить уксус, размешать и снять кастрюлю с плиты.
В горячий маринад выложить желатин, размешать.
ШАГ 10.

В горячий маринад выложить желатин, размешать.
Залить маринадом наши помидоры.
ШАГ 11.

Залить маринадом наши помидоры.
Поставить банки в большую кастрюлю, не забыв вниз постелить полотенце. Прикрыть их крышками, налить воду по плечики. Довести воду до кипения и стерилизовать 10-15 минут.
ШАГ 12.

Поставить банки в большую кастрюлю, не забыв вниз постелить полотенце. Прикрыть их крышками, налить воду по плечики. Довести воду до кипения и стерилизовать 10-15 минут.
Затем банки закрыть крышками.
ШАГ 13.

Затем банки закрыть крышками.
Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 14.

Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Помидоры в желатине на зиму скоро будут готовы! Как попробуем, отпишусь!
ШАГ 15.

Помидоры в желатине на зиму скоро будут готовы! Как попробуем, отпишусь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться