Помидоры в желатине на зиму делала впервые сама, но пробовала неоднократно у знакомых. Помидоры получаются интригующие, вот это действительно так. Никто впервые их попробовав не понимает, что это такое. На столе помидоры в желатине на зиму всегда вызывают интерес и восторг. Помидорки получаются очень ароматными и вкусными и являют собой отличный вариант закуски и угощения для будней и праздников. Приятного аппетита! Мой рецепт рассчитан на 2 0,5 литровые банки.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
помидоры — сливки 12-14 шт. в зависимости от размера
репчатый лук — 1/2 шт.
желатин — 1,5 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
для маринада:
вода — 500 мл.
сахарный песок — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 8 шт.
уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Залить желатин небольшим количеством воды и оставить на 40 минут.
ШАГ 2.
В подготовленные банки положить помидоры, нарезанные половинками, срезом вниз.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить сверху.
ШАГ 4.
В каждую банку положить по зубчику чеснока.
ШАГ 5.
Залить помидоры и лук водой, оставить на 10 минут.
ШАГ 6.
Затем слить ее в кастрюлю. Воды понадобится меньше, чем 500 мл, но вы все равно делайте маринад на указанное количество воды. Дело в том, что во время стерилизации, вода немного выкипит, придется подливать. Вскипятить воду, выложить лавровый лист и горошек.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
Добавить соль.
ШАГ 9.
Влить уксус, размешать и снять кастрюлю с плиты.
ШАГ 10.
В горячий маринад выложить желатин, размешать.
ШАГ 11.
Залить маринадом наши помидоры.
ШАГ 12.
Поставить банки в большую кастрюлю, не забыв вниз постелить полотенце. Прикрыть их крышками, налить воду по плечики. Довести воду до кипения и стерилизовать 10-15 минут.
ШАГ 13.
Затем банки закрыть крышками.
ШАГ 14.
Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 15.
Помидоры в желатине на зиму скоро будут готовы! Как попробуем, отпишусь!