Помидоры в собственном соку
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг.
- для заливки:
- помидоры — 1,5 кг.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры помыть.
Помидоры помыть.
ШАГ 2.
Каждую помидорку прокалываем с двух сторон с помощью деревянной шпажки.
Каждую помидорку прокалываем с двух сторон с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 3.
Так как все томаты разного размера, я поступаю следующим образом. В подготовленные банки раскладываем помидоры.
Так как все томаты разного размера, я поступаю следующим образом. В подготовленные банки раскладываем помидоры.
ШАГ 4.
Затем заливаю холодной водой, чтобы измерить нужное количество жидкости, чтобы ее потом вскипятить. У всех оно получится разное, но приблизительно это 1,5 литра.
Затем заливаю холодной водой, чтобы измерить нужное количество жидкости, чтобы ее потом вскипятить. У всех оно получится разное, но приблизительно это 1,5 литра.
ШАГ 5.
Воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
ШАГ 6.
Заливаем помидоры кипятком.
Заливаем помидоры кипятком.
ШАГ 7.
Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
ШАГ 8.
За это время приготовим заливку. Отмеряем 1,5 кг. помидоров.
За это время приготовим заливку. Отмеряем 1,5 кг. помидоров.
ШАГ 9.
Нарезаем их на 4 части.
Нарезаем их на 4 части.
ШАГ 10.
Пропускаем через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку.
ШАГ 11.
У нас должно получиться ровно 1,5 литра жидкости. Если вдруг не получилось сразу нужное количество, измельчите еще несколько томатов.
У нас должно получиться ровно 1,5 литра жидкости. Если вдруг не получилось сразу нужное количество, измельчите еще несколько томатов.
ШАГ 12.
Выливаем томатную массу в кастрюлю, всыпаем соль. Масса может показаться солоноватой, но так надо, всю лишнюю соль заберут помидоры в банке.
Выливаем томатную массу в кастрюлю, всыпаем соль. Масса может показаться солоноватой, но так надо, всю лишнюю соль заберут помидоры в банке.
ШАГ 13.
Добавляем сахарный песок.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 14.
Выкладываем специи. Доводим до кипения. Варим в течение 10 минут.
Выкладываем специи. Доводим до кипения. Варим в течение 10 минут.
ШАГ 15.
Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
ШАГ 16.
С банок сливаем воду.
С банок сливаем воду.
ШАГ 17.
Заливаем томатной заливкой.
Заливаем томатной заливкой.
ШАГ 18.
Закручиваем банки крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом, охлаждаем.
Закручиваем банки крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом, охлаждаем.
ШАГ 19.
Очень вкусная заготовка на зиму готова. Открывать баночки можно уже через две недели.
Очень вкусная заготовка на зиму готова. Открывать баночки можно уже через две недели.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму