Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры в собственном соку



offline
30.08.21
Помидоры в собственном соку одна из самых популярных зимних заготовок, которая пользуется большой популярностью. Помидорки отличная закуска, гости всегда обращают на нее внимание и просят поделиться рецептом. А рецепт на самом деле очень простой. Нам потребуются помидоры и немного времени. Банки с такими помидорами отлично хранятся в домашних условиях, только перед подачей не забудьте их охладить в холодильнике. Рецепт рассчитан на 4 0,7 литровые банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Помидоры в собственном соку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг.
  • для заливки:
  • помидоры — 1,5 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры помыть.
ШАГ 1.

Помидоры помыть.
Каждую помидорку прокалываем с двух сторон с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 2.

Каждую помидорку прокалываем с двух сторон с помощью деревянной шпажки.
Так как все томаты разного размера, я поступаю следующим образом. В подготовленные банки раскладываем помидоры.
ШАГ 3.

Так как все томаты разного размера, я поступаю следующим образом. В подготовленные банки раскладываем помидоры.
Затем заливаю холодной водой, чтобы измерить нужное количество жидкости, чтобы ее потом вскипятить. У всех оно получится разное, но приблизительно это 1,5 литра.
ШАГ 4.

Затем заливаю холодной водой, чтобы измерить нужное количество жидкости, чтобы ее потом вскипятить. У всех оно получится разное, но приблизительно это 1,5 литра.
Воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
ШАГ 5.

Воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Заливаем помидоры кипятком.
ШАГ 6.

Заливаем помидоры кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
ШАГ 7.

Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
За это время приготовим заливку. Отмеряем 1,5 кг. помидоров.
ШАГ 8.

За это время приготовим заливку. Отмеряем 1,5 кг. помидоров.
Нарезаем их на 4 части.
ШАГ 9.

Нарезаем их на 4 части.
Пропускаем через мясорубку.
ШАГ 10.

Пропускаем через мясорубку.
У нас должно получиться ровно 1,5 литра жидкости. Если вдруг не получилось сразу нужное количество, измельчите еще несколько томатов.
ШАГ 11.

У нас должно получиться ровно 1,5 литра жидкости. Если вдруг не получилось сразу нужное количество, измельчите еще несколько томатов.
Выливаем томатную массу в кастрюлю, всыпаем соль. Масса может показаться солоноватой, но так надо, всю лишнюю соль заберут помидоры в банке.
ШАГ 12.

Выливаем томатную массу в кастрюлю, всыпаем соль. Масса может показаться солоноватой, но так надо, всю лишнюю соль заберут помидоры в банке.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 13.

Добавляем сахарный песок.
Выкладываем специи. Доводим до кипения. Варим в течение 10 минут.
ШАГ 14.

Выкладываем специи. Доводим до кипения. Варим в течение 10 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
ШАГ 15.

Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
С банок сливаем воду.
ШАГ 16.

С банок сливаем воду.
Заливаем томатной заливкой.
ШАГ 17.

Заливаем томатной заливкой.
Закручиваем банки крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом, охлаждаем.
ШАГ 18.

Закручиваем банки крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом, охлаждаем.
Очень вкусная заготовка на зиму готова. Открывать баночки можно уже через две недели.
ШАГ 19.

Очень вкусная заготовка на зиму готова. Открывать баночки можно уже через две недели.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться