Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры в кетчупе на зиму



offline
26.08.20
Остались еще помидорки и вы не знаете, что с ними сделать? Рекомендуем заготовку - помидоры в кетчупе на зиму. Это очень вкусные помидоры, идеальный вариант готовой закуски к любому застолью. Да и просто ароматный и вкусный помидорчик отлично будет сочетаться с картофельным пюре или жареной картошечкой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Помидоры в кетчупе на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • томатный кетчуп — острый чили 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • вода — 3,5 стакана
  • лавровый лист
  • чеснок — 2 зубчика на банку
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • зонтики укропа
  • листья хрена


Способ приготовления:

В каждом помидоре сделать прокол.
ШАГ 1.

В каждом помидоре сделать прокол.
В подготовленные банки положить по зонтику укропа и небольшому листу хрена, выложить очищенный чеснок.
ШАГ 2.

В подготовленные банки положить по зонтику укропа и небольшому листу хрена, выложить очищенный чеснок.
Набить банки помидорами.
ШАГ 3.

Набить банки помидорами.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
ШАГ 4.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.
В это время варим маринад. Воду вылить в кастрюлю.
ШАГ 5.

В это время варим маринад. Воду вылить в кастрюлю.
Положить все специи.
ШАГ 6.

Положить все специи.
Выложить кетчуп.
ШАГ 7.

Выложить кетчуп.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус. Довести до кипения.
ШАГ 10.

Влить уксус. Довести до кипения.
С томатов слить воду, залить их маринадом.
ШАГ 11.

С томатов слить воду, залить их маринадом.
Закатать банки крышками. Перевернуть, остудить.
ШАГ 12.

Закатать банки крышками. Перевернуть, остудить.
Помидоры в кетчупе на зиму готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Помидоры в кетчупе на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться