Помидоры сливки с морковью на зиму
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 720 г. 4 шт.
- помидоры — сливки примерно 1,2 кг.
- морковь — 1 шт.
- морковная ботва
- зонтики укропа — 4 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- вода — 1,5 л.
- соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- уксус 9% — 4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В подготовленные банки выложить зонтики укропа и морковную ботву.
В подготовленные банки выложить зонтики укропа и морковную ботву.
ШАГ 2.
Выложить по 2 зубчика чеснока в каждую банку.
Выложить по 2 зубчика чеснока в каждую банку.
ШАГ 3.
Морковь нарезать кружочками, выложить в банки.
Морковь нарезать кружочками, выложить в банки.
ШАГ 4.
Сделать в помидорах проколы с двух сторон.
Сделать в помидорах проколы с двух сторон.
ШАГ 5.
Разложить помидоры по банкам.
Разложить помидоры по банкам.
ШАГ 6.
Воду налить в кастрюлю, всыпать сахар.
Воду налить в кастрюлю, всыпать сахар.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Положить лавровый лист и перец, довести до кипения.
Положить лавровый лист и перец, довести до кипения.
ШАГ 9.
Залить помидоры рассолом.
Залить помидоры рассолом.
ШАГ 10.
Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 11.
Рассол слить обратно в кастрюлю, вскипятить.
Рассол слить обратно в кастрюлю, вскипятить.
ШАГ 12.
В каждую банку налить по ч. л. уксуса.
В каждую банку налить по ч. л. уксуса.
ШАГ 13.
Залить помидоры рассолом.
Залить помидоры рассолом.
ШАГ 14.
Закрыть банки крышками.
Закрыть банки крышками.
ШАГ 15.
Перевернуть, остудить под одеялом и убрать на хранение. Приятного аппетита.
Перевернуть, остудить под одеялом и убрать на хранение. Приятного аппетита.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму