Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры сливки с морковью на зиму



offline
08.08.22
Сезон заготовок продолжается, а это значит готовим заготовки по любимым и новым рецептам. сегодня предлагаю рецепт маринованных помидорок сливки на зиму с морковью. Вкус помидоров получается просто божественным, рассол можно пить просто так. Яркие помидорки в пикантной заливке, идеальны к любому праздничному застолью или посиделкам в кругу семьи. Готовьте больше, потому что помидоры получаются очень, очень вкусными и ароматными.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Помидоры сливки с морковью на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 720 г. 4 шт.
  • помидоры — сливки примерно 1,2 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • морковная ботва
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус 9% — 4 ч. л.


Способ приготовления:

В подготовленные банки выложить зонтики укропа и морковную ботву.
ШАГ 1.

В подготовленные банки выложить зонтики укропа и морковную ботву.
Выложить по 2 зубчика чеснока в каждую банку.
ШАГ 2.

Выложить по 2 зубчика чеснока в каждую банку.
Морковь нарезать кружочками, выложить в банки.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кружочками, выложить в банки.
Сделать в помидорах проколы с двух сторон.
ШАГ 4.

Сделать в помидорах проколы с двух сторон.
Разложить помидоры по банкам.
ШАГ 5.

Разложить помидоры по банкам.
Воду налить в кастрюлю, всыпать сахар.
ШАГ 6.

Воду налить в кастрюлю, всыпать сахар.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Положить лавровый лист и перец, довести до кипения.
ШАГ 8.

Положить лавровый лист и перец, довести до кипения.
Залить помидоры рассолом.
ШАГ 9.

Залить помидоры рассолом.
Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 10.

Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
Рассол слить обратно в кастрюлю, вскипятить.
ШАГ 11.

Рассол слить обратно в кастрюлю, вскипятить.
В каждую банку налить по ч. л. уксуса.
ШАГ 12.

В каждую банку налить по ч. л. уксуса.
Залить помидоры рассолом.
ШАГ 13.

Залить помидоры рассолом.
Закрыть банки крышками.
ШАГ 14.

Закрыть банки крышками.
Перевернуть, остудить под одеялом и убрать на хранение. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Перевернуть, остудить под одеялом и убрать на хранение. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться