Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры с приправой для засолки на зиму



offline
15.08.21
Моя коллекция заготовок на зиму пополнилась еще одним рецептом. Три года назад готовила Маринованные огурцы с пикантфикс, с готовой смесью для засолки огурцов. Получилось очень вкусно, всем гостям понравились. Что касается засолочной смеси для помидоров, буду готовить первый раз. Но сразу хочу сказать, что маринад получился очень вкусным и ароматным, значит и помидорки будут такими же. Отличная готовая закуска для любого праздника. Для рецепта лучше всего брать мелкие сливки. Рецепт рассчитан на 4 - 0,7 л. банки.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Помидоры с приправой для засолки на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • приправа для засолки и маринования помидоров Kotanyi — 1 пачка
  • помидоры — 1,2 кг.
  • вода — 1,2 л.
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • листья черной смородины — 4 шт.
  • листья вишни — 4 ст. л.
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • острый перец — 4 ломтика
  • чеснок — 8 зубчиков


Способ приготовления:

Помидоры промыть.
ШАГ 1.

Помидоры промыть.
Подготовить банки. Наполнить томатами, залить водой, чтобы посмотреть требуемый объем воды. У меня получилось 1,2 литра. Эту воду слить и вскипятить.
ШАГ 2.

Подготовить банки. Наполнить томатами, залить водой, чтобы посмотреть требуемый объем воды. У меня получилось 1,2 литра. Эту воду слить и вскипятить.
На дно банок выкладываем зонтик укропа, листья вишни и смородины.
ШАГ 3.

На дно банок выкладываем зонтик укропа, листья вишни и смородины.
Затем кладем перец и чеснок.
ШАГ 4.

Затем кладем перец и чеснок.
Каждый томат наколоть зубочисткой или деревянной шпажкой.
ШАГ 5.

Каждый томат наколоть зубочисткой или деревянной шпажкой.
Наполнить банки томатами.
ШАГ 6.

Наполнить банки томатами.
Залить кипятком.
ШАГ 7.

Залить кипятком.
Накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.
ШАГ 8.

Накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю.
ШАГ 9.

Затем воду сливаем в кастрюлю.
Всыпаем сахар.
ШАГ 10.

Всыпаем сахар.
Всыпаем соль. Доводим до кипения.
ШАГ 11.

Всыпаем соль. Доводим до кипения.
Вливаем уксус.
ШАГ 12.

Вливаем уксус.
Всыпаем засолочную смесь.
ШАГ 13.

Всыпаем засолочную смесь.
Снимаем с плиты и заливаем помидоры в банках.
ШАГ 14.

Снимаем с плиты и заливаем помидоры в банках.
Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и даем полностью остыть.
ШАГ 15.

Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Томаты на зиму готовы.
ШАГ 16.

Томаты на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться