Помидоры с приправой для засолки на зиму
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- приправа для засолки и маринования помидоров Kotanyi — 1 пачка
- помидоры — 1,2 кг.
- вода — 1,2 л.
- уксус 9% — 5 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 3 ч. л.
- листья черной смородины — 4 шт.
- листья вишни — 4 ст. л.
- зонтики укропа — 4 шт.
- острый перец — 4 ломтика
- чеснок — 8 зубчиков
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры промыть.
Помидоры промыть.
ШАГ 2.
Подготовить банки. Наполнить томатами, залить водой, чтобы посмотреть требуемый объем воды. У меня получилось 1,2 литра. Эту воду слить и вскипятить.
Подготовить банки. Наполнить томатами, залить водой, чтобы посмотреть требуемый объем воды. У меня получилось 1,2 литра. Эту воду слить и вскипятить.
ШАГ 3.
На дно банок выкладываем зонтик укропа, листья вишни и смородины.
На дно банок выкладываем зонтик укропа, листья вишни и смородины.
ШАГ 4.
Затем кладем перец и чеснок.
Затем кладем перец и чеснок.
ШАГ 5.
Каждый томат наколоть зубочисткой или деревянной шпажкой.
Каждый томат наколоть зубочисткой или деревянной шпажкой.
ШАГ 6.
Наполнить банки томатами.
Наполнить банки томатами.
ШАГ 7.
Залить кипятком.
Залить кипятком.
ШАГ 8.
Накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.
Накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.
ШАГ 9.
Затем воду сливаем в кастрюлю.
Затем воду сливаем в кастрюлю.
ШАГ 10.
Всыпаем сахар.
Всыпаем сахар.
ШАГ 11.
Всыпаем соль. Доводим до кипения.
Всыпаем соль. Доводим до кипения.
ШАГ 12.
Вливаем уксус.
Вливаем уксус.
ШАГ 13.
Всыпаем засолочную смесь.
Всыпаем засолочную смесь.
ШАГ 14.
Снимаем с плиты и заливаем помидоры в банках.
Снимаем с плиты и заливаем помидоры в банках.
ШАГ 15.
Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и даем полностью остыть.
ШАГ 16.
Томаты на зиму готовы.
Томаты на зиму готовы.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму