Помидоры по-чешски на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 700 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- черный перец горошком — 10 шт.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры разрезать пополам, отрезать кончики.
Помидоры разрезать пополам, отрезать кончики.
ШАГ 2.
Заранее подготовить банки, выложить помидоры.
Заранее подготовить банки, выложить помидоры.
ШАГ 3.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками и выложить на помидоры.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками и выложить на помидоры.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в банки.
Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в банки.
ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и положить последним слоем в банки.
Чеснок мелко нарезать и положить последним слоем в банки.
ШАГ 6.
В каждую банку положить перец.
В каждую банку положить перец.
ШАГ 7.
Воду вылить в кастрюлю. Довести до кипения. Всыпать сахарный песок.
Воду вылить в кастрюлю. Довести до кипения. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 9.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 10.
Влить кислоту уксусную.
Влить кислоту уксусную.
ШАГ 11.
Залить банки маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать 10 минут после момента закипания.
Залить банки маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать 10 минут после момента закипания.
ШАГ 12.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 13.
Вкусные помидоры по-чешски на зиму готовы.
Вкусные помидоры по-чешски на зиму готовы.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму