Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры по-чешски на зиму



offline
11.08.21
У вас много томатов и вы не знаете уже как их заготовить на зиму. Если еще не готовили, очень рекомендую приготовить помидоры по-чешски на зиму. Если у вас томаты небольшого размера, думаю, что их даже не надо разрезать пополам, можно положить их целыми. Невозможно ароматная заливка в это рецепте. Очень жду, когда можно будет попробовать всю эту красоту.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Помидоры по-чешски на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 700 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры разрезать пополам, отрезать кончики.
ШАГ 1.

Помидоры разрезать пополам, отрезать кончики.
Заранее подготовить банки, выложить помидоры.
ШАГ 2.

Заранее подготовить банки, выложить помидоры.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками и выложить на помидоры.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками и выложить на помидоры.
Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в банки.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в банки.
Чеснок мелко нарезать и положить последним слоем в банки.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и положить последним слоем в банки.
В каждую банку положить перец.
ШАГ 6.

В каждую банку положить перец.
Воду вылить в кастрюлю. Довести до кипения. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Воду вылить в кастрюлю. Довести до кипения. Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 8.

Добавить соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
Влить кислоту уксусную.
ШАГ 10.

Влить кислоту уксусную.
Залить банки маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать 10 минут после момента закипания.
ШАГ 11.

Залить банки маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать 10 минут после момента закипания.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 12.

Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Вкусные помидоры по-чешски на зиму готовы.
ШАГ 13.

Вкусные помидоры по-чешски на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться