Помидоры на зиму по-корейски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 720 г. 2 шт.
- помидоры — сливки 700 г. + 500 г. в соус
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- кинза — 1 пучок
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- приправа для морковки по-корейски острая — 1 ст. л.
- приправа для морковки по-корейски не острая — 1 ст. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- уксус 9% — 2 ч. л. (1 ч. л. в каждую банку)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
500 г. помидоров и все овощи пропустить через мясорубку в кастрюлю.
500 г. помидоров и все овощи пропустить через мясорубку в кастрюлю.
ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить острую приправу для морковки.
Добавить острую приправу для морковки.
ШАГ 5.
Всыпать не острую приправу.
Всыпать не острую приправу.
ШАГ 6.
Добавить черный перец.
Добавить черный перец.
ШАГ 7.
Кинзу мелко нарезать и положить в кастрюлю. Все перемешать.
Кинзу мелко нарезать и положить в кастрюлю. Все перемешать.
ШАГ 8.
На дно банок положить несколько ложек получившейся массы.
На дно банок положить несколько ложек получившейся массы.
ШАГ 9.
В каждой помидорке сделать проколы.
В каждой помидорке сделать проколы.
ШАГ 10.
Наполнить банки.
Наполнить банки.
ШАГ 11.
Все свободное пространство наполнить смесью. Для этого закрыть банки крышками и переворачивать во все стороны.
Все свободное пространство наполнить смесью. Для этого закрыть банки крышками и переворачивать во все стороны.
ШАГ 12.
Затем крышки снять, просто прикрыть ими банки. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, наполненной по плечики. Поставить кастрюлю на плиту и пастеризуем 15 минут после закипания.
Затем крышки снять, просто прикрыть ими банки. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, наполненной по плечики. Поставить кастрюлю на плиту и пастеризуем 15 минут после закипания.
ШАГ 13.
Аккуратно извлечь банки из воды, обтереть, влить уксус и закатать крышками. Остудить под одеялом.
Аккуратно извлечь банки из воды, обтереть, влить уксус и закатать крышками. Остудить под одеялом.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму