Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры на зиму по-корейски



offline
09.08.22
Одна из самых популярных заготовок этого сезона. Помидоры на зиму по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Готовые томаты приобретают вкус используемых специй, которые применяют при приготовлении морковки по-корейски. Острые и очень душистые томаты идеальная закуска к любому праздничному застолью.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Помидоры на зиму по-корейски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 720 г. 2 шт.
  • помидоры — сливки 700 г. + 500 г. в соус
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • кинза — 1 пучок
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • приправа для морковки по-корейски острая — 1 ст. л.
  • приправа для морковки по-корейски не острая — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л. (1 ч. л. в каждую банку)


Способ приготовления:

500 г. помидоров и все овощи пропустить через мясорубку в кастрюлю.
ШАГ 1.

500 г. помидоров и все овощи пропустить через мясорубку в кастрюлю.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить острую приправу для морковки.
ШАГ 4.

Добавить острую приправу для морковки.
Всыпать не острую приправу.
ШАГ 5.

Всыпать не острую приправу.
Добавить черный перец.
ШАГ 6.

Добавить черный перец.
Кинзу мелко нарезать и положить в кастрюлю. Все перемешать.
ШАГ 7.

Кинзу мелко нарезать и положить в кастрюлю. Все перемешать.
На дно банок положить несколько ложек получившейся массы.
ШАГ 8.

На дно банок положить несколько ложек получившейся массы.
В каждой помидорке сделать проколы.
ШАГ 9.

В каждой помидорке сделать проколы.
Наполнить банки.
ШАГ 10.

Наполнить банки.
Все свободное пространство наполнить смесью. Для этого закрыть банки крышками и переворачивать во все стороны.
ШАГ 11.

Все свободное пространство наполнить смесью. Для этого закрыть банки крышками и переворачивать во все стороны.
Затем крышки снять, просто прикрыть ими банки. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, наполненной по плечики. Поставить кастрюлю на плиту и пастеризуем 15 минут после закипания.
ШАГ 12.

Затем крышки снять, просто прикрыть ими банки. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, наполненной по плечики. Поставить кастрюлю на плиту и пастеризуем 15 минут после закипания.
Аккуратно извлечь банки из воды, обтереть, влить уксус и закатать крышками. Остудить под одеялом.
ШАГ 13.

Аккуратно извлечь банки из воды, обтереть, влить уксус и закатать крышками. Остудить под одеялом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться