Помидоры фаршированные в беконе на гриле
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 150-200 г.
- помидоры — 3 шт.
- копченый чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи для стейка или соль и черный перец — по вкусу
- сыр для чизбургеров — 1 ломтик
- бекон — 6 ломтиков
- соус барбекю
- щепа дуба — 4 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фарш выложить в миску.
Фарш выложить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 4.
Добавить специи, все перемешать.
Добавить специи, все перемешать.
ШАГ 5.
С томатов срезать верхушку. С помощью ложки удалить семена и мякоть.
С томатов срезать верхушку. С помощью ложки удалить семена и мякоть.
ШАГ 6.
Берем часть фарша, в середину кладем кусочек сыра.
Берем часть фарша, в середину кладем кусочек сыра.
ШАГ 7.
Формируем маленькую продолговатую котлету.
Формируем маленькую продолговатую котлету.
ШАГ 8.
Выкладываем ее в помидорку.
Выкладываем ее в помидорку.
ШАГ 9.
Таким образом подготавливаем все помидоры, сверху посыпаем фарш специями для стейка.
Таким образом подготавливаем все помидоры, сверху посыпаем фарш специями для стейка.
ШАГ 10.
Обматываем томат ломтиками бекона со всех сторон.
Обматываем томат ломтиками бекона со всех сторон.
ШАГ 11.
Подготавливаем гриль: разжигаем уголь, вываливаем его в лотки, лотки расставляем в сторону.
Подготавливаем гриль: разжигаем уголь, вываливаем его в лотки, лотки расставляем в сторону.
ШАГ 12.
В середину ставим противень.
В середину ставим противень.
ШАГ 13.
Выкладываем решетку.
Выкладываем решетку.
ШАГ 14.
С щепы слить жидкость, выложить ее на угли.
С щепы слить жидкость, выложить ее на угли.
ШАГ 15.
Выкладываем помидоры. Закрываем гриль крышкой и коптим томаты при температуре 180 градусов.
Выкладываем помидоры. Закрываем гриль крышкой и коптим томаты при температуре 180 градусов.
ШАГ 16.
Когда копчение закончится, готовим помидоры до температуры фарша 75 градусов.
Когда копчение закончится, готовим помидоры до температуры фарша 75 градусов.
ШАГ 17.
Смазываем помидоры соусом барбекю и оставляем еще на 2-3 минуты.
Смазываем помидоры соусом барбекю и оставляем еще на 2-3 минуты.
ШАГ 18.
Готовые помидоры переложить на блюдо.
Готовые помидоры переложить на блюдо.
ШАГ 19.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле
- Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе
- Треска, копченая в гриле