Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры фаршированные в беконе на гриле



offline
15.04.24
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт невероятно вкусного и красивого блюда, приготовленного на гриле. Муж очень любит блюдо Яйца армадилло на гриле. Armadillo eggs, но для меня оно слишком острое, поэтому я придумала для себя нечто похожее, фаршированные томаты с фаршем и сыром в ломтиках бекона. Вы даже представить не можете, как это сочно, вкусно и ароматно. Любители гриля оценят, берите рецепт на заметку и приготовьте по случаю.
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Помидоры фаршированные в беконе на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 150-200 г.
  • помидоры — 3 шт.
  • копченый чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи для стейка или соль и черный перец — по вкусу
  • сыр для чизбургеров — 1 ломтик
  • бекон — 6 ломтиков
  • соус барбекю
  • щепа дуба — 4 горсти


Способ приготовления:

Фарш выложить в миску.
ШАГ 1.

Фарш выложить в миску.
Всыпать чеснок.
ШАГ 2.

Всыпать чеснок.
Посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу.
Добавить специи, все перемешать.
ШАГ 4.

Добавить специи, все перемешать.
С томатов срезать верхушку. С помощью ложки удалить семена и мякоть.
ШАГ 5.

С томатов срезать верхушку. С помощью ложки удалить семена и мякоть.
Берем часть фарша, в середину кладем кусочек сыра.
ШАГ 6.

Берем часть фарша, в середину кладем кусочек сыра.
Формируем маленькую продолговатую котлету.
ШАГ 7.

Формируем маленькую продолговатую котлету.
Выкладываем ее в помидорку.
ШАГ 8.

Выкладываем ее в помидорку.
Таким образом подготавливаем все помидоры, сверху посыпаем фарш специями для стейка.
ШАГ 9.

Таким образом подготавливаем все помидоры, сверху посыпаем фарш специями для стейка.
Обматываем томат ломтиками бекона со всех сторон.
ШАГ 10.

Обматываем томат ломтиками бекона со всех сторон.
Подготавливаем гриль: разжигаем уголь, вываливаем его в лотки, лотки расставляем в сторону.
ШАГ 11.

Подготавливаем гриль: разжигаем уголь, вываливаем его в лотки, лотки расставляем в сторону.
В середину ставим противень.
ШАГ 12.

В середину ставим противень.
Выкладываем решетку.
ШАГ 13.

Выкладываем решетку.
С щепы слить жидкость, выложить ее на угли.
ШАГ 14.

С щепы слить жидкость, выложить ее на угли.
Выкладываем помидоры. Закрываем гриль крышкой и коптим томаты при температуре 180 градусов.
ШАГ 15.

Выкладываем помидоры. Закрываем гриль крышкой и коптим томаты при температуре 180 градусов.
Когда копчение закончится, готовим помидоры до температуры фарша 75 градусов.
ШАГ 16.

Когда копчение закончится, готовим помидоры до температуры фарша 75 градусов.
Смазываем помидоры соусом барбекю и оставляем еще на 2-3 минуты.
ШАГ 17.

Смазываем помидоры соусом барбекю и оставляем еще на 2-3 минуты.
Готовые помидоры переложить на блюдо.
ШАГ 18.

Готовые помидоры переложить на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться