Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры черри на зиму



offline
21.08.22
Помидоры черри, особенно в сезон, прекрасны в любом виде. С помидорками получаются красивые салаты и закуски, их добавляют в супы или рагу. А еще непременно нужно заготовить черри на зиму. Помидоры черри на зиму отличное угощение к любому празднику. Только для консервации выбирайте зрелые, но твердые сорта помидоров с непревзойденным вкусом и ароматом. Зимой, когда откроете очередную баночку маринованных черри, вспомните летние дни, порадуетесь вкусным домашним заготовкам, приготовленными своими руками.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Помидоры черри на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 1 - 900 г., 2 - 700 г.
  • помидоры черри — 1,4 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • зонтики укропа — 3 шт.
  • календула — цветы 6 шт.
  • листья смородины — 6 шт.
  • листья вишни — 6 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • вода — 1,2 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 3 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Очистить томаты от зеленых веточек. Все промыть и положить в миску.
ШАГ 2.

Очистить томаты от зеленых веточек. Все промыть и положить в миску.
На дно подготовленных банок выкладываем 1/3 листа хрена, по 1 зонтику укропа.
ШАГ 3.

На дно подготовленных банок выкладываем 1/3 листа хрена, по 1 зонтику укропа.
Выложить листья смородины и вишни.
ШАГ 4.

Выложить листья смородины и вишни.
Положить в банки по 3 зубчика чеснока.
ШАГ 5.

Положить в банки по 3 зубчика чеснока.
Выложить цветки календулы.
ШАГ 6.

Выложить цветки календулы.
Наколоть каждый томат зубочисткой.
ШАГ 7.

Наколоть каждый томат зубочисткой.
Наполнить банки помидорами.
ШАГ 8.

Наполнить банки помидорами.
Залить помидоры кипятком.
ШАГ 9.

Залить помидоры кипятком.
Накрыть крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 10.

Накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Затем воду слить в кастрюлю.
Всыпать соль.
ШАГ 12.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 13.

Добавить сахарный песок.
Выложить горошек и гвоздику, довести до кипения.
ШАГ 14.

Выложить горошек и гвоздику, довести до кипения.
В каждую банку влить уксус.
ШАГ 15.

В каждую банку влить уксус.
Влить рассол.
ШАГ 16.

Влить рассол.
Закатать банки крышками. Остудить в перевернутом виде под одеялом.
ШАГ 17.

Закатать банки крышками. Остудить в перевернутом виде под одеялом.
Очень вкусные маринованные помидоры черри будут готовы через месяц. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Очень вкусные маринованные помидоры черри будут готовы через месяц. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться