Помидоры черри на зиму
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 1 - 900 г., 2 - 700 г.
- помидоры черри — 1,4 кг.
- чеснок — 1 головка
- зонтики укропа — 3 шт.
- календула — цветы 6 шт.
- листья смородины — 6 шт.
- листья вишни — 6 шт.
- лист хрена — 1 шт.
- вода — 1,2 л.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- уксус 9% — 3 ст. л.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- гвоздика — 3 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Очистить томаты от зеленых веточек. Все промыть и положить в миску.
Очистить томаты от зеленых веточек. Все промыть и положить в миску.

ШАГ 3.
На дно подготовленных банок выкладываем 1/3 листа хрена, по 1 зонтику укропа.
На дно подготовленных банок выкладываем 1/3 листа хрена, по 1 зонтику укропа.

ШАГ 4.
Выложить листья смородины и вишни.
Выложить листья смородины и вишни.

ШАГ 5.
Положить в банки по 3 зубчика чеснока.
Положить в банки по 3 зубчика чеснока.

ШАГ 6.
Выложить цветки календулы.
Выложить цветки календулы.

ШАГ 7.
Наколоть каждый томат зубочисткой.
Наколоть каждый томат зубочисткой.

ШАГ 8.
Наполнить банки помидорами.
Наполнить банки помидорами.

ШАГ 9.
Залить помидоры кипятком.
Залить помидоры кипятком.

ШАГ 10.
Накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Накрыть крышками и оставить на 15 минут.

ШАГ 11.
Затем воду слить в кастрюлю.
Затем воду слить в кастрюлю.

ШАГ 12.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 13.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 14.
Выложить горошек и гвоздику, довести до кипения.
Выложить горошек и гвоздику, довести до кипения.

ШАГ 15.
В каждую банку влить уксус.
В каждую банку влить уксус.

ШАГ 16.
Влить рассол.
Влить рассол.

ШАГ 17.
Закатать банки крышками. Остудить в перевернутом виде под одеялом.
Закатать банки крышками. Остудить в перевернутом виде под одеялом.

ШАГ 18.
Очень вкусные маринованные помидоры черри будут готовы через месяц. Приятного аппетита.
Очень вкусные маринованные помидоры черри будут готовы через месяц. Приятного аппетита.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму