Помидоры черри маринованные с морковью
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры черри — 1 кг.
- морковь мелкая — с ботвой 3 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- душистый перец горошком — 8 шт.
- уксус 9% — 3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Зреет урожай, вот какие яркие и красивые черри у нас получились в этом году.
Зреет урожай, вот какие яркие и красивые черри у нас получились в этом году.

ШАГ 2.
На мое количество банок мне потребовался 1 кг. черри.
На мое количество банок мне потребовался 1 кг. черри.

ШАГ 3.
В подготовленные банки укладываем по одной морковке с ботвой.
В подготовленные банки укладываем по одной морковке с ботвой.

ШАГ 4.
Также кладем в банки по 2 зубчика чеснока.
Также кладем в банки по 2 зубчика чеснока.

ШАГ 5.
Помидоры прокалываем.
Помидоры прокалываем.

ШАГ 6.
И укладываем в банки.
И укладываем в банки.

ШАГ 7.
Заливаем банки водой, чтобы узнать какое количество маринада нам нужно. У меня получилось 700 мл. воды, но я готовлю на 1 литр, потому что что-то прольется, что-то впитают в себя томаты.
Заливаем банки водой, чтобы узнать какое количество маринада нам нужно. У меня получилось 700 мл. воды, но я готовлю на 1 литр, потому что что-то прольется, что-то впитают в себя томаты.

ШАГ 8.
Итак, слитую воду доводим до кипения, заливаем томаты и оставляем на 20 минут, прикрыв банки крышками.
Итак, слитую воду доводим до кипения, заливаем томаты и оставляем на 20 минут, прикрыв банки крышками.

ШАГ 9.
По прошествии указанного времени воду сливаем обратно в кастрюлю.
По прошествии указанного времени воду сливаем обратно в кастрюлю.

ШАГ 10.
Всыпаем соль.
Всыпаем соль.

ШАГ 11.
Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем сахарный песок.

ШАГ 12.
Добавляем душистый перец и доводим маринад до кипения.
Добавляем душистый перец и доводим маринад до кипения.

ШАГ 13.
В каждую банку вливаем уксус.
В каждую банку вливаем уксус.

ШАГ 14.
Заливаем помидоры маринадом.
Заливаем помидоры маринадом.

ШАГ 15.
Закрываем банки крышками. Остужаем в перевернутом виде под полотенцем.
Закрываем банки крышками. Остужаем в перевернутом виде под полотенцем.

ШАГ 16.
Отменная закуска к любому празднику готова.
Отменная закуска к любому празднику готова.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму
- Помидоры черри на зиму