Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры черри маринованные с морковью



offline
08.08.23
Недавно была на рынке и увидела что черри уже подешевели и можно с вами поделиться рецептом очень вкусных маринованных черри. У многих, как и у меня, они растут в теплице, поэтому готовить я буду прямо собрав их с грядки. Заготовка довольно простая, вместе с черри нам потребуется молоденькая морковь с ботвой. Возьмите рецепт на заметку и если у вас тоже стоит вопрос с утилизацией большого урожая, воспользуйтесь нашим рецептом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Помидоры черри маринованные с морковью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 1 кг.
  • морковь мелкая — с ботвой 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • уксус 9% — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Зреет урожай, вот какие яркие и красивые черри у нас получились в этом году.
ШАГ 1.

Зреет урожай, вот какие яркие и красивые черри у нас получились в этом году.
На мое количество банок мне потребовался 1 кг. черри.
ШАГ 2.

На мое количество банок мне потребовался 1 кг. черри.
В подготовленные банки укладываем по одной морковке с ботвой.
ШАГ 3.

В подготовленные банки укладываем по одной морковке с ботвой.
Также кладем в банки по 2 зубчика чеснока.
ШАГ 4.

Также кладем в банки по 2 зубчика чеснока.
Помидоры прокалываем.
ШАГ 5.

Помидоры прокалываем.
И укладываем в банки.
ШАГ 6.

И укладываем в банки.
Заливаем банки водой, чтобы узнать какое количество маринада нам нужно. У меня получилось 700 мл. воды, но я готовлю на 1 литр, потому что что-то прольется, что-то впитают в себя томаты.
ШАГ 7.

Заливаем банки водой, чтобы узнать какое количество маринада нам нужно. У меня получилось 700 мл. воды, но я готовлю на 1 литр, потому что что-то прольется, что-то впитают в себя томаты.
Итак, слитую воду доводим до кипения, заливаем томаты и оставляем на 20 минут, прикрыв банки крышками.
ШАГ 8.

Итак, слитую воду доводим до кипения, заливаем томаты и оставляем на 20 минут, прикрыв банки крышками.
По прошествии указанного времени воду сливаем обратно в кастрюлю.
ШАГ 9.

По прошествии указанного времени воду сливаем обратно в кастрюлю.
Всыпаем соль.
ШАГ 10.

Всыпаем соль.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпаем сахарный песок.
Добавляем душистый перец и доводим маринад до кипения.
ШАГ 12.

Добавляем душистый перец и доводим маринад до кипения.
В каждую банку вливаем уксус.
ШАГ 13.

В каждую банку вливаем уксус.
Заливаем помидоры маринадом.
ШАГ 14.

Заливаем помидоры маринадом.
Закрываем банки крышками. Остужаем в перевернутом виде под полотенцем.
ШАГ 15.

Закрываем банки крышками. Остужаем в перевернутом виде под полотенцем.
Отменная закуска к любому празднику готова.
ШАГ 16.

Отменная закуска к любому празднику готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться