Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Полезный завтрак



offline
18.02.20
Следуя тенденциям прогрессивного стремления к здоровому образу жизни предлагаем пополнить копилку полезных, красивых, вкусных блюд. Наш полезный завтрак в банке является ярким гастрономическим представителем всех этих желаемых качеств в одном блюде - отлично насыщает, не нагружает желудочный тракт, повышает настроение и улучшает самочувствие. Полезный завтрак можно взять с собой и съесть на работе или в институте. Для приготовления четырех порций этого восхитительного десерта нам необходимо четко взвесить указанное количество ингредиентов. Безусловно, мюсли можно использовать любые, которые окажутся у вас в пределах досягаемости. Клюква придаст этому завтраку заметную кислинку и тем самым создаст яркий, цепляющий вкус. Если у вас клюквы не найдется, используйте любые другие ягоды (например, смородину, очень здорово добавить вишню).
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, диетические рецепты, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Полезный завтрак

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мюсли — (грецкий орех, овсяные хлопья, изюм, курага) 100 г.
  • простокваша — или сметана или натуральный йогурт 300 г.
  • горький шоколад — 100 г.
  • груши — 2 шт.
  • клюква — 100 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
На сухую сковороду выложим всю порцию мюсли, обжарим (обязательно помешивая) до легкого золотистого колера хлопьев на среднем огне.
ШАГ 2.

На сухую сковороду выложим всю порцию мюсли, обжарим (обязательно помешивая) до легкого золотистого колера хлопьев на среднем огне.
Возьмем плитку качественного шоколада и острым ножом порубим ее как можно мельче.
ШАГ 3.

Возьмем плитку качественного шоколада и острым ножом порубим ее как можно мельче.
Груши (не забудем их чисто помыть предварительно) разрежем на две половинки каждую, удалим ненужные серединки и хвостики. Порежем фруктовую мякоть мелкими кубиками.
ШАГ 4.

Груши (не забудем их чисто помыть предварительно) разрежем на две половинки каждую, удалим ненужные серединки и хвостики. Порежем фруктовую мякоть мелкими кубиками.
Наступает самый интересный момент: собираем наш полезнейший завтрак по банкам. На дно каждой прозрачной емкости выложим равное количество грушевых кубиков.
ШАГ 5.

Наступает самый интересный момент: собираем наш полезнейший завтрак по банкам. На дно каждой прозрачной емкости выложим равное количество грушевых кубиков.
Сверху зальем простоквашу/сметану.
ШАГ 6.

Сверху зальем простоквашу/сметану.
Дальше идет в ход клюква.
ШАГ 7.

Дальше идет в ход клюква.
Которую накроем слоем мюсли.
ШАГ 8.

Которую накроем слоем мюсли.
И вновь выкладываем простоквашу/сметану.
ШАГ 9.

И вновь выкладываем простоквашу/сметану.
Которую засыпаем плотным слоем измельченного шоколада.
ШАГ 10.

Которую засыпаем плотным слоем измельченного шоколада.
Банки с завтраком смотрятся очень эффектно, их можно взять с собой на работу, в дорогу, на прогулку. Сочетание - вкус, калорийность, степень полезности - является оптимально удачным.
ШАГ 11.

Банки с завтраком смотрятся очень эффектно, их можно взять с собой на работу, в дорогу, на прогулку. Сочетание - вкус, калорийность, степень полезности - является оптимально удачным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться