Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Полезный витаминный чай



offline
31.05.20
"Мне токо чаю. Стаканов шесть. Мы с мамой всегда после бани чай пьем... Или хоть пять" Фрося Бурлакова "Приходите завтра"
В конце весны, начале лета не пропустите момент, когда можно наслаждаться заварным чаем из полезных листьев кустарников и цветов. В былые времена, пока не узнали о чайном кусте, наши предки заваривали напиток из растений, корений и т. п. Сейчас такие чаи называют лекарственные, но нам кажется, что приготовить такой чай может каждый. Чтобы приготовить вкусный и полезный чай можно использовать листья земляники, малины, черной смородины, вишни, березы, одуванчика, крапивы. Если вы испытываете страх и вас не отпускает депрессивное настроение, заварите чай из цветков одуванчика. Одуванчик богат витаминами, солями калия и фосфора. еще один полезный чай получается из цветков мать-и-мачехи. Этот чай отлично помогает справиться с гриппом, простудами, ОРВИ и заболеваниями дыхания. Листья смородины поднимают иммунитет и снимают стресс. Вот наш вариант ароматного и полезного весенне-летнего чая.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: заваривание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Полезный витаминный чай

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаванда — 1 небольшая веточка
  • листья малины — 4 шт.
  • листья черной смородины — 4 шт.
  • чабрец зелень — 1 веточка
  • облепиха — 1 ст. л.
  • морская соль — 1-2 гранулы
  • кипяток — 250-300 мл.


Способ приготовления:

В чашку для заваривания положите лаванду.
ШАГ 1.

В чашку для заваривания положите лаванду.
Все полезные листья кустарников.
ШАГ 2.

Все полезные листья кустарников.
Добавьте веточку чабреца.
ШАГ 3.

Добавьте веточку чабреца.
Положить облепиху.
ШАГ 4.

Положить облепиху.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Залить кипятком.
ШАГ 6.

Залить кипятком.
Размешать, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Размешать, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Разлить чай по чашкам и подать к столу.
ШАГ 8.

Разлить чай по чашкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться