Полезный витаминный чай
offline
В конце весны, начале лета не пропустите момент, когда можно наслаждаться заварным чаем из полезных листьев кустарников и цветов. В былые времена, пока не узнали о чайном кусте, наши предки заваривали напиток из растений, корений и т. п. Сейчас такие чаи называют лекарственные, но нам кажется, что приготовить такой чай может каждый. Чтобы приготовить вкусный и полезный чай можно использовать листья земляники, малины, черной смородины, вишни, березы, одуванчика, крапивы. Если вы испытываете страх и вас не отпускает депрессивное настроение, заварите чай из цветков одуванчика. Одуванчик богат витаминами, солями калия и фосфора. еще один полезный чай получается из цветков мать-и-мачехи. Этот чай отлично помогает справиться с гриппом, простудами, ОРВИ и заболеваниями дыхания. Листья смородины поднимают иммунитет и снимают стресс. Вот наш вариант ароматного и полезного весенне-летнего чая.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: заваривание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: заваривание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаванда — 1 небольшая веточка
- листья малины — 4 шт.
- листья черной смородины — 4 шт.
- чабрец зелень — 1 веточка
- облепиха — 1 ст. л.
- морская соль — 1-2 гранулы
- кипяток — 250-300 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашку для заваривания положите лаванду.
В чашку для заваривания положите лаванду.
ШАГ 2.
Все полезные листья кустарников.
Все полезные листья кустарников.
ШАГ 3.
Добавьте веточку чабреца.
Добавьте веточку чабреца.
ШАГ 4.
Положить облепиху.
Положить облепиху.
ШАГ 5.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 6.
Залить кипятком.
Залить кипятком.
ШАГ 7.
Размешать, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Размешать, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
ШАГ 8.
Разлить чай по чашкам и подать к столу.
Разлить чай по чашкам и подать к столу.
ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Черный чай с жасмином, мандаринами и арбузными цукатами
- Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона
- Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками
- Чай с манго, лимоном и мятой
- Черный чай с финиками, мандаринами и яблоками
- Пряный гвоздичный чай
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем