Похлебка с белыми грибами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- вода — 1 л.
- рис — 3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- зеленый лук — 4 пера
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы нарезать кусочками и замочить часа на 2 в холодной воде, затем воду слить.
Грибы нарезать кусочками и замочить часа на 2 в холодной воде, затем воду слить.
ШАГ 2.
Грибы выложить в кастрюлю.
Грибы выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Влить воду, довести до кипения. Убавить температуру, варить 20 минут.
Влить воду, довести до кипения. Убавить температуру, варить 20 минут.
ШАГ 4.
Морковь очистить, нарезать крупными ломтиками и выложить в кастрюлю. Варить 20 минут.
Морковь очистить, нарезать крупными ломтиками и выложить в кастрюлю. Варить 20 минут.
ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Вместе с картофелем выкладываем рис. Варим похлебку до готовности всех ингредиентов.
Вместе с картофелем выкладываем рис. Варим похлебку до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 7.
Сметану смешать с измельченным зеленым луком и солью, перемешать.
Сметану смешать с измельченным зеленым луком и солью, перемешать.
ШАГ 8.
Заправить похлебку сметаной.
Заправить похлебку сметаной.
ШАГ 9.
Разлить похлебку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Разлить похлебку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также