Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Похлебка с белыми грибами



offline
22.09.20
Простой в приготовлении рецепт - похлебка с белыми грибами. Сейчас самый сезон вкусных грибов, поэтому нужно пользоваться дарами осени по полной программе. Похлебка с белыми грибами получается невероятно вкусной и ароматной, а для ее приготовления потребуются обычные продукты, которые можно найти в каждом доме.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Похлебка с белыми грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 1 л.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 4 пера
  • соль


Способ приготовления:

Грибы нарезать кусочками и замочить часа на 2 в холодной воде, затем воду слить.
ШАГ 1.

Грибы нарезать кусочками и замочить часа на 2 в холодной воде, затем воду слить.
Грибы выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Грибы выложить в кастрюлю.
Влить воду, довести до кипения. Убавить температуру, варить 20 минут.
ШАГ 3.

Влить воду, довести до кипения. Убавить температуру, варить 20 минут.
Морковь очистить, нарезать крупными ломтиками и выложить в кастрюлю. Варить 20 минут.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать крупными ломтиками и выложить в кастрюлю. Варить 20 минут.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Вместе с картофелем выкладываем рис. Варим похлебку до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 6.

Вместе с картофелем выкладываем рис. Варим похлебку до готовности всех ингредиентов.
Сметану смешать с измельченным зеленым луком и солью, перемешать.
ШАГ 7.

Сметану смешать с измельченным зеленым луком и солью, перемешать.
Заправить похлебку сметаной.
ШАГ 8.

Заправить похлебку сметаной.
Разлить похлебку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Разлить похлебку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться