Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Земляника


1211

Ее считают универсальным средством почти от всех болезней. За свою короткую жизнь — несколько летних недель — она успевает накопить так много полезной энергии, что потом отдает нам все — от корней до листьев. В ней содержатся минеральные соли, богатые калием, дубильные вещества, флавоны, витамины С и Р. Листья и плоды обладают стягивающим, бактериостатическим, мочегонным и противовоспалительным действием. Земляника используется для лечения анемии. Понижает артериальное давление, улучшает функции печени и почек. Для тех, кто не страдает аллергией, в земляничный сезон полезно съедать не меньше 300 г ягод в день. Из листьев земляники можно приготовить прекрасный лечебный чай — только собирать их лучше осенью.

А если вы настоите 20 шт. листьев в горячей воде (100 мл) в течение 2—3 часов, процедите и добавите 1 г туалетного мыла, 6 г ланолина и 10 г глицерина, то получите земляничное молочко для ухода за кожей.

Из мякоти свежих плодов можно приготовить маски.

1. Не упустите время в июне — июле и сделайте маску, которая поможет вам приостановить процесс старения. Размягчите 8—10 ягод земляники и наложите па лицо, предварительно очистив его. Подержите эту очищающую и вместе с тем питательную маску
10 минут, а затем смойте ее водой (для большего эффекта — настоянной на лепестках роз).

2. 1 ч. л. лимонного сока смешайте с 1 ст. л. кашицы земляники. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте холодной водой и смажьте кожу жидким кремом. Эта питательная маска хороша для жирной и увядающей кожи.

3. Мякоть земляники смешайте со сметаной (или жидким молоком) и медом в равных количествах. Нанесите на лицо на 20 мин., смойте сливками.

4. Прекрасная маска для сухой кожи — земляника, растертая до пюре и смешанная с желтком в однородную нежную массу. А смешав земляничное пюре со взбитым белком, получите удивительно нежную и эффективную питательную маску для жирной кожи.

Настойка из ягод (1 стакан земляники залейте 1,5 стакана крепкой водки и дайте настояться в течение 1 мес, процедите) — прекрасное средство для ежедневных протираний лица, что придает ему свежий вид (перед употреблением обязательно разведите пополам водой).

Чтобы не только омолодить кожу, но и избавиться от некрасивых темных пятен, накладывайте на лицо и шею марлю, сложенную в несколько слоев и обильно смоченную земляничным соком. Время аппликаций постепенно увеличьте от 10 до 30 минут, и применяйте такие аппликации весь сезон.

Земляничный лосьон:
1 стакан свежих ягод настаивайте месяц на 0,5 л водки в темном месте при комнатной температуре. Процедите и выдержите еще 2 недели. Перед употреблением наполовину развести водой. Можно делать и 1/2, 1/3, 1/4 порции.
ВНИМАНИЕ! В некоторых случаях на плоды может возникнуть аллергическая реакция.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться