Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Полевой хвощ


3371

Лекарственные свойства полевого хвоща известны с древних времен. Широкое применение нашли ему в Древней Греции. Авиценна считал, что полевой хвощ вымывает, растворяет, выжигает все нечистоты в организме. Наружно применяется в виде ванночек при конъюнктивитах, потливости ног и рук, при фурункулезе.

В этом растении больше, чем у других растений, содержание минералов. Прежде всего — кремния, который необходим нашим косточкам, хрящам, ногтям и волосам, а также при лечении ран.

Если захотите провести курс лечения волос, то в течение одного месяца ежедневно пейте по 1 стакану крепкого напара и ежедневно прополаскивайте в таком же напаре волосы.
При перхоти крепкий напар полевого хвоща втирайте по проборам каждый вечер на протяжении 1— 2 месяцев.
Настой полевого хвоща (1 часть травы залить 10 частями холодной воды, настоять в течение часа, процедить) применяется как примочки при жирной пористой коже лица и при себорейном дерматите, им промывают лицо при угрях (1 ст. л. травы залить 1 ст. кипятка, настоять в термосе час, процедить).
Для тонизирования кожи лица залейте 1 ст. кипятка 2 ст. л. сбора: полевой хвощ, липу, ромашку, шалфей (взятые поровну). Настоять 1/2 часа. Можно этим напаром умыться в горячем виде, а можно его заморозить и протирать лицо, тело и грудь кусочками льда.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться