Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маска для лица из малины


1963

Эта душистая, вкусная ягода обладает богатой палитрой лечебных свойств. Уже давно известно, что малина лечит атеросклероз, снижает уровень холестерина в крови и высокие цифры артериального давления, но, прежде всего, — укрепляет стенки кровеносных сосудов.
В состав ее плодов входит витамин С, слизистые вещества, пектины, минеральные соли, органические кислоты. А потому это прекрасное средство для масок при сухой и нормальной коже — они очищают, увлажняют и питают.

Предлагаем вам рецепт двух из них:
1. Несколько ягод малины и 2 клубники растереть в пюре и добавить 1 желток, 1 ч. л. меда, чуть крахмала.
2. Смешайте несколько ягод малины с 1 ст. л. сливок или сметаны, нанесите на очищенную кожу лица, подождите пока маска высохнет, а затем смойте ее теплой водой и нанесите питательный крем. Эта питательная и вместе с тем освежающая маска подходит для любого типа кожи и придает ей свежий, цветущий вид.

Противовоспалительное свойство малины можно использовать при воспалении кожи, век, глаз. Для этого цветки, листья, веточки, ягоды залейте водой (в таком виде малина может храниться до 2—3 лет), дайте настояться, а затем слейте малиновую воду и промывайте ею лицо. Только не забудьте залить сы-рье вновь таким же количеством воды.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

нина  30.01.2012 в 21:25
спасибо вам
Валентина Гончарова  08.01.2012 в 18:18
Класс!



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться