Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крапива


3511

В народе говорят: 'Крапива стоит семи докторов'. Листья крапивы — это кладовая витаминов, а аскорбиновой кислоты в ней в 4 раза больше, чем в шпинате и капусте.
Широкое применение нашла крапива и в косметологии. Маски из молодой крапивы очень хорошо действуют на стареющую кожу. Делается она просто: смоченную в теплом соке крапивы марлю накладываете на лицо. Марлю периодически смачивайте, чтобы компрессы всегда оставались теплыми.

Можно умываться по утрам настоем крапивы. Для этого 1 ст. л. листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка и добавить 4 капли уксуса. Настоять в термосе 30 минут, процедить, охладить. В настой можно добавить соль на кончике ножа.

Настоем из крапивы успешно лечат юношеские угри. Для этого настаивают измельченное растение на холодной воде в течение 6—8 часов, затем процеживают. Этот настой необходимо пить, причем каждый день, не меньше литра: чашку утром до завтрака, а остальное — по глоточкам в течение дня.

Сок свежей крапивы или настой (1 ст. л. листьев — свежих или сухих — заварите стаканом кипятка в термосе, выдержите час) полезно втирать в кожу головы, чтобы улучшить рост волос или удалить перхоть. После мытья вотрите настой в кожу головы.

Делать это нужно 1 раз в неделю, от одного до трех месяцев подряд.
Предупредить выпадение волос поможет следующий рецепт:
100 г мелко нарезанных листьев крапивы кипятить на небольшом огне 30 минут в 0,25 л воды. Остудить, добавить 2—3 ст. л. уксуса. Этим составом протирать перед сном 1—2 раза в неделю кожу головы.
А если у вас потеют руки или ноги, делайте для них еженедельные ванночки (несколько минут) с настоем крапивы и шалфея.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться