Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Калина


Это любимое на Украине дерево, как ни одно другое, объединяет в себе красоту и пользу. Хотя, как-то уж повелось, что вспоминаем мы о калине, когда заболеваем. Ароматным калиновым чаем спасаемся от кашля, сок калины пьем, чтобы укрепить сосуды.
Плоды калины богаты пектином, сахаром, органическими кислотами, дубильными веществами, каротином (помните, в организме он превращается в витамин А), витаминами Р и С (отсюда способность укреплять сосуды). Кстати, витамина С в калине больше, чем в цитрусовых.

Она способна подарить силу, здоровье, молодость и душевную теплоту. Поэтому особенно рекомендуется женщинам после 30 лет.
В косметике, преимущественно славянской, калина — старинное средство. Сок калины применяют при угревой сыпи. Зимой незаменимы питательные витаминные маски с калиной. Их надо делать регулярно, хотя бы 2 раза в неделю на протяжении месяца. Вот рецепт одной из них:
Протрите калину через сито, чтобы удалить косточки, и полученное пюре смешайте с творогом, желтком, сметаной, толокном или крахмалом, можно и не с одним, а с несколькими компонентами. Полученную кашицеобразную массу нанесите на лицо, губы, шею. через 15—20 минут смойте теплой, а затем сполосните прохладной водой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться