Арбуз
Эта ягода богата каротином, витаминами С, B2, В2, В6, РР, D, содержит много солей меди, железа, фосфора, кальция, калия, цинка. Одним из древнейших средств лечения долго незаживающих, даже гнойных ран была красная мякоть арбуза.
В домашней косметике рекомендуется использовать арбузный сок: для масок — свежевыжатый, для криомассажа — замороженный в виде кусочков льда. Вот, например, простая и очень полезная маска: 5— 6 слоев марли или слой ваты смочите арбузным соком и наложите на лицо и на шею на 15—20 минут. Когда маску смоете, промокните лицо хлопчатобумажным, полотенцем и смажьте питательным кремом.
Можно приготовить и такую маску: 1 желток (для жирной — взбить белок) растереть с 1ч. л. арбузного сока и 1 ч. л. растительного масла, а в самом конце добавить 1 ч. л. сметаны. Доя густоты можно добавить растертый хлеб. Держать такую маску нужно 15—20 минут, а затем смыть слабым раствором теплого чая. За весь курс рекомендуется делать не менее 15 масок (2—3 маски в неделю).
Кстати, перед нанесением масок на лицо не забудьте сделать паровую ванночку из настоя ромашки или липового цвета — маска будет более эффективной.

Потресающие рецепты.А мы совсем забыли эти древние истины,и напрасно,проверенное и накопленое веками-наше наибольшее сокровище.Спасибо огромное,за то что напомнили об этом.