Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Полезный абрикос


197
01.08.23

Еще Авиценна назвал его 'женским' плодом, настолько полезен он и как еда (кстати, идеальное средство для сброса веса), и в виде питательных масок: и для кожи, и для волос. Абрикос содержит большое количество витамина А (а это и гладкая шелковистая кожа, и пушистые блестящие здоровые волосы) и витамины группы В, витамин РР, минеральные соединения, железо, кальций, калий и фосфор. Авиценна рекомендует вводить абрикосы в состав для лечения сыпи и пить отвар ароматных абрикосов при дурном запахе пота. Но чаще всего абрикосы используют для приготовления масок, соединяя их с творогом, сметаной, кефиром, с сухим молоком и с толокном.

Да и сама размятая мякоть абрикоса, нанесенная на лицо довольно толстым слоем, — одна из самых древних питательных масок, насыщающих кожу живительными соками. Тем, у кого стареющая кожа, делать ее рекомендуется 3—4 раза в неделю. Удалив верхнюю кожицу, хорошо разомните мякоть, а затем нанесите ее на чистую, умытую кожу. Через 15— 20 минут смойте маску теплой водой и оставьте кожу без крема.

А вот еще несколько рецептов.
1. 1 ст. абрикосов очистите от косточек, но не от кожуры. Взбейте миксером с 1 ст. л. меда. Похлопывая, нанесите на лицо, губы и шею достаточно толстым слоем. Зимой же используйте сушеные абрикосы, курагу,- предварительно хорошо вымыв и ошпарив кипятком, в них, кстати, витамина А вдвое больше.

2. Разомните 2—3 абрикоса и смешайте с концентрированным отваром ромашки. Маска будет прекрасным лечебным средством для кожи с угревой сыпью, а также и как питательная для сухой кожи, склонной к раздражению.

3. Если вы растопите 2 ст. л. ланолина, добавите 2 ст. л. миндального масла и 1 ст. л. абрикосового масла, а затем вольете в смесь 3 ст. л. лимонного сока, то у вас получится прекрасный крем от морщин. Его рецепт рекомендует индийская народная косметика.

4. Не выбрасывайте косточки абрикосов. Высушите их хорошенько, перемелите в кофемолке и получите абрикосовую муку, которую сможете добавлять в качестве загустителя вместо крахмала, толокна, 'Геркулеса', муки в питательные маски.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться