Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томаты для пиццы


10.02.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душица сушеная — 1 ст. л.
  • базилик — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • томатная паста — 200 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Томаты надрезать, быстро погрузить в кипящую воду и окатить холодной водой. Снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть томатов смешать с солью, положить в ситчатую миску, прижать грузом и дать стечь соку, пока его не наберется 1,5 л. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Душицу, базилик и лавровый лист истолочь в ступке. Все слегка потушить в оливковом масле при среднем нагреве. Тушеные пряности смешать с томатами, томатной пастой, сахаром и перцем до получения густого соуса. Наполнить банки смесью на 2 см ниже краев, закрыть, поставить в холодную воду и пастеризовать на плите. Для употребления соус намазать на тесто пиццы и положить начинку. Выделившуюся в банке жидкость перемешать, либо слить, чтобы соус стал гуще.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться