Томаты, консервированные без стерилизации
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на 3-литровую банку:
- помидоры — 1,6 кг.
- зелень укропа — 50 г.
- чеснок — 15 г.
- горький перец — 3 г.
- лавровый лист
- листья смородины
Способ приготовления:
На дно банок кладут 1/3 специй, затем до половины плотно томаты. Сверху 1/3 специй, снова томаты, на которые кладут остальные специи. Наполненные банки заливают предварительно профильтрованным и охлаждённым рассолом. (на 1 л воды 50-60 г соли). Банки закрыть и убрать в холодное место. В период хранения происходит брожение, в результате чего внутри банки под крышкой скапливается углекислый газ, и крышка может быть сорвана. Если это произошло, в банку добавляют до верха рассол и вновь герметически укупоривают новой прокипячённой крышкой.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму