Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томаты, консервированные без стерилизации


09.02.08
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на 3-литровую банку:
  • помидоры — 1,6 кг.
  • зелень укропа — 50 г.
  • чеснок — 15 г.
  • горький перец — 3 г.
  • лавровый лист
  • листья смородины


Способ приготовления:

На дно банок кладут 1/3 специй, затем до половины плотно томаты. Сверху 1/3 специй, снова томаты, на которые кладут остальные специи. Наполненные банки заливают предварительно профильтрованным и охлаждённым рассолом. (на 1 л воды 50-60 г соли). Банки закрыть и убрать в холодное место. В период хранения происходит брожение, в результате чего внутри банки под крышкой скапливается углекислый газ, и крышка может быть сорвана. Если это произошло, в банку добавляют до верха рассол и вновь герметически укупоривают новой прокипячённой крышкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться