Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры соленные с горчицей


10.02.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 8 кг.
  • листья смородины
  • для рассола:
  • вода — 5 л.
  • молотый душистый перец — 1/2 ч. л.
  • сухая горчица — 12 ч. л.
  • соль — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 7 шт.
  • горький перец — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок (или любую другую посуду для соления), равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол и доводят его до кипения, остудив, добавляют к нему 50 г сухой горчицы, размешивают и дают отстояться. После того как раствор станет прозрачным, чуть желтоватым, им заливают уложенные в бочонок помидоры, сверху накрывают полотном, деревянным кружком, кладут гнет.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться