Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры с луком в кисло-сладком маринаде


15.02.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Помидоры с луком в кисло-сладком маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 500 г.
  • уксусная эссенция 25% — 100 мл.
  • сахарный песок — 125 г.
  • вода — 1 л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • семена горчицы — 2 ст. л.
  • черный перец горошком — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой, посолить и поставить в прохладное место. Лук почистить. Из воды, уксусной эссенции, сахара и приправ приготовить маринад, довести до кипения, положить лук и варить около 10 минут, после чего процедить. В банки положить попеременно помидоры и лук, залить теплым маринадом и поставить в прохладное место. Через 3 дня маринад слить, снова довести до кипения, остудить и помидоры залить маринадом. Помидоры должны быть полностью покрыты маринадом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться