Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры пикантные


10.02.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — для пюре в итоге должно получиться 2,5 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • чеснок — 1/4 стакана
  • натертый хрен — 1/4 стакана
  • болгарский сладкий перец — 400 г.
  • помидоры


Способ приготовления:

Отобрать помидоры средней спелости, уложить в 3-х литровую банку. Перезрелые - хорошо промыть, сложить в кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть через сито. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 л): соли 2 ст. л , сахара 4 ст. л. Смесь размешать и поставить на огонь. Когда сок закипит, тотчас положить 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тёртого хрена, а так же 250 г салатного перца, 2 раза пропущенного через мясорубку. Этим горячим набором залить банки с отобранными помидорами. Пастеризовать: 3-х литровые банки - 20 мин, 1 литровые банки - 15 минут и сразу укупорить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться