Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: варка, маринование, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
Помидоры рассортировать по размеру и степени зрелости: зелёные, розовые или бледно-красные. Плоды вымыть, удалить плодоножку и в этом месте проколоть деревянной палочкой на глубину 1-2 см. Помидоры можно консервировать вместе с огурцами в любом соотношении. В хорошо промытую банку положить последовательно: столовый уксус, лук, чеснок, горошины чёрного перца, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень. После этого разложить помидоры. Отдельно кипятят заливку: на 1 л воды берут 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Горячей заливкой заливают содержимое банок, накрывают крышкой и ставят в кастрюлю с температурой 45-50 град. Стерилизуют в кипящей воде 0,5 л банки — 6 минут, 1 л банки — 8 минут, 3л — 12 минут.
Люда21.07.2013 в 14:00 Рецепти харошi ,токо вмене до вас таке питання рецепту увас случайно немае для консервiрування помiдорiв без зеленi нажаль вся зелень висохла дождiв нема i без стiрiлiзацiii желатiльно
Ответить
Оксана25.09.2009 в 11:30 Спасибо за то, что указали на недостаток - рецепт исправлен. Теперь все ингредиенты на месте.
Ответить
свет-лана25.09.2009 в 11:15 а где же соль и сахар? как вы можете печатать рецепт без самых главных ингридиентов?