Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры маринованные консервированные


4
08.02.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • на 1 литровую банку:
  • помидоры
  • уксус 3% — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень укропа — 20 г.
  • лист хрена
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры рассортировать по размеру и степени зрелости: зелёные, розовые или бледно-красные. Плоды вымыть, удалить плодоножку и в этом месте проколоть деревянной палочкой на глубину 1-2 см. Помидоры можно консервировать вместе с огурцами в любом соотношении. В хорошо промытую банку положить последовательно: столовый уксус, лук, чеснок, горошины чёрного перца, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень. После этого разложить помидоры. Отдельно кипятят заливку: на 1 л воды берут 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Горячей заливкой заливают содержимое банок, накрывают крышкой и ставят в кастрюлю с температурой 45-50 град. Стерилизуют в кипящей воде 0,5 л банки — 6 минут, 1 л банки — 8 минут, 3л — 12 минут.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Люда  21.07.2013 в 14:00
Рецепти харошi ,токо вмене до вас таке питання рецепту увас случайно немае для консервiрування помiдорiв без зеленi нажаль вся зелень висохла дождiв нема i без стiрiлiзацiii желатiльно
Оксана  25.09.2009 в 11:30
Спасибо за то, что указали на недостаток - рецепт исправлен. Теперь все ингредиенты на месте.
свет-лана  25.09.2009 в 11:15
а где же соль и сахар? как вы можете печатать рецепт без самых главных ингридиентов?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться