Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Закуска
На дно банки положить лав. лист. Помидоры нарезать ломтиками в 1 см толщиной, уложить в банки, сверху положить кружочки лука и перец горошком. вскипятить рассол (желатин замочить заранее на 40-60 мин). В банки залить рассол и пастеризовать: 1 л. банку - 20 мин, 2-х л. - 30 мин. В банку добавить уксусную эссенцию (1 ч. л на 1 л рассола). Рассол: на 1 л воды - 1 ч. л желатина, 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара.